Kirsch-Pfundkuchen

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PRÄSENTATION

Eine Kirsche folgt der anderen, das weiß man... neben dem natürlichen Verzehr lieben wir es auch, köstliche Süßspeisen mit dieser Sommerfrucht zuzubereiten, wie z.B. Käsekuchen, Clafoutis oder Blätterteigrolle! Ihr müsst auch unbedingt diesen leckeren Kirsch-Sandkuchen probieren, ein perfekter Kuchen zum Frühstück, für eine köstliche Zwischenmahlzeit, für einen Tee mit Freundinnen und warum nicht auch als Dessert. Der Sandkuchen ist ein weicher und äußerst beliebter Kuchen sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern wegen seiner Natürlichkeit und Weichheit, und wenn ihr eine Variante zum klassischen englischen Sandkuchen oder mit Joghurt probieren möchtet, empfehlen wir euch diese sommerliche Version mit der Zugabe von Kirschen, die eine zusätzliche Farb- und Geschmacksnote zu diesem köstlichen und duftenden Kuchen hinzufügen, der für jede Gelegenheit geeignet ist.

ZUTATEN
Zutaten für eine 1,5 l Form
Zucker 180 g
Weizenmehl Typ 00 200 g -
Eier 3
Kartoffelstärke 50 g
Kirschen 300 g - entsteint
Backpulver 16 g
Feines Salz 1 Prise
Vanilleschote 1 -
Butter 180 g
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf - zum Mehlieren der Kirschen

Zubereitung

Um den Kirsch-Sandkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Stiele von den Kirschen zu entfernen, waschen Sie sie, trocknen Sie sie ab und entkernen Sie sie 1 (wenn Sie keinen Entkerner haben, können Sie einen Schnitt mit einem kleinen Messer machen und den Kern entfernen). Schalten Sie in der Zwischenzeit den Ofen auf 160 °C ein und geben Sie den Zucker zusammen mit der Butter in eine Schüssel 2, dann nehmen Sie eine Vanilleschote, schneiden Sie sie auf und entnehmen Sie die Samen 3

und fügen Sie sie der Mischung hinzu 4. Beginnen Sie mit den Rührbesen zu mischen 5, dann fügen Sie die Eier hinzu 6,

mischen Sie weiter, bis Sie eine homogene Masse erhalten, und fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu. Wenn alle Zutaten vermischt sind, geben Sie das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in eine Schüssel 7 und sieben Sie alles in die Ei-Butter-Mischung 8, gut vermengen 9.

Dann legen Sie die Kirschen in eine Backform 10 und bestreuen Sie sie mit Mehl 11; wenn sie alle bemehlt sind, schütteln Sie sie in einem Sieb, um das überschüssige Mehl zu entfernen 12.

Fetten Sie dann eine 1,5 l Kastenform ein und legen Sie sie mit Backpapier aus: Geben Sie die Hälfte der Masse auf den Boden der Form 13, dann streuen Sie die Hälfte der entkernten Kirschen darüber 14. Bedecken Sie sie mit dem restlichen Teig 15,

und geben Sie die restlichen Kirschen darauf 16. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für etwa 70-80 Minuten. Machen Sie die Stäbchenprobe, um zu sehen, wie weit der Kuchen ist, und wenn er fertig ist, lassen Sie ihn abkühlen, dann entfernen Sie ihn aus der Form 17 und Ihr Kirsch-Sandkuchen ist bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Kirsch-Sandkuchen unter einer Glasglocke für maximal 3-4 Tage auf.

Tipp

Um einen hervorragenden Kirsch-Sandkuchen zu erzielen, müssen Sie sicherstellen, dass diese kleinen Früchte fest, reif und geschmackvoll sind.

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