Schokoladen-Aprikosen-Törtchen

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PRÄSENTATION

Früchte und Schokolade? Ein perfektes Paar! Erdbeeren, Kirschen, Kokosnuss, Birnen haben uns immer großartige Kombinationen beschert und inspiriert von diesem haben wir versucht, Aprikosen mit Schokolade zu kombinieren, um einen weichen Kuchen zu kreieren, der perfekt für den Nachmittagsimbiss für alle ist! Die Schokoladen-Aprikosentörtchen sind nämlich einfach zu transportieren, die Kleinen können sie in den letzten Schultagen in der Pause genießen, oder Sie können sie gemeinsam mit ihnen beim Nachmittagsimbiss im Park genießen. Die Schokoladen-Aprikosentörtchen sind sehr einfach zuzubereiten, warum nicht versuchen, sie zu machen?  

ZUTATEN
Zutaten für 6 Törtchen
Weizenmehl Typ 00 50 g
Kartoffelstärke 10 g
Bitterem Kakaopulver 10 g
Backpulver 4 g
Zartbitterschokolade 60 g
Eier 110 g - (ca. 2)
Butter 50 g
Zucker 70 g
Vollmilch 30 g
Aprikosen 3 - (ca. 270 g)
Puderzucker nach Bedarf - zum Dekorieren

Zubereitung

Um die Aprikosen-Schokoladen-Törtchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zutaten auf Zimmertemperatur zu bringen. Hacken Sie die Schokolade 1 und lassen Sie sie im Wasserbad schmelzen 2, gelegentlich umrühren. Sobald sie geschmolzen ist, fügen Sie die Butter hinzu 3,

rühren, bis sie geschmolzen ist 4, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen 5, das Eiweiß steif schlagen 6 und beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel die Eigelbe aufschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen 7. Es dauert etwa 5 Minuten, dann langsam die geschmolzene Schokolade 8, die Milch 9 hinzufügen und den Mixer ausschalten. 

Sie sollten eine glatte und homogene Masse erhalten 10. In die Schüssel das Mehl, die Speisestärke 11, den Kakao 12

und das Backpulver sieben 13. Mit einem Holzlöffel umrühren, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen 14. Dann das geschlagene Eiweiß hinzufügen 15,

vorsichtig von unten nach oben rühren 16, bis Sie eine aufgeblähte und glatte Masse erhalten 17. Nehmen Sie die Aprikosen, waschen und trocknen Sie sie. Dann ohne sie zu schälen, schneiden Sie sie 18

und halbieren Sie sie 19. Mit einem Teelöffel den Kern entfernen 20. Holen Sie den Schokoladenteig zurück und verteilen Sie ihn in 6 Formen von 10 cm Durchmesser an der Oberfläche, 9 cm an der Basis und 3 cm hoch 21.

In jede Form sollten Sie etwa 60 g Teig geben. Platzieren Sie jede Aprikosenhälfte in der Mitte jeder Form 23, wobei die Seite mit der Schale nach oben zeigt. Backen Sie die Törtchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 25–28 Minuten lang. Dann aus dem Ofen nehmen 24 und abkühlen lassen, bevor Sie sie aus den Formen lösen. Mit Puderzucker dekorieren und servieren. 

Aufbewahrung

Die Aprikosen-Schokoladen-Törtchen halten sich im Kühlschrank ein paar Tage, wenn sie mit Frischhaltefolie abgedeckt sind. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch einfrieren.

Tipp

Machen Sie Ihre Aprikosen-Schokoladen-Törtchen noch köstlicher, indem Sie vor dem Backen Amaretti darüber krümeln. Für ein noch aromatischeres Ergebnis bestreuen Sie die Aprikosen mit Rohrzucker.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.