Kuchen mit Marmelade

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeiten (15 Min.)
PRÄSENTATION
Der Kuchen mit Marmelade ist ein Dessert, das Sie dank seiner Einfachheit und gleichzeitig dank seines Touchs an Originalität überraschen wird! Ein Kuchen, der von der klassischen Torta Nua inspiriert ist, die normalerweise mit Konditorcreme zubereitet wird. Der Basis-Teig ist der einfachste, der für Rührkuchen und Kranzkuchen verwendet wird, aber die Zugabe von Marmelade mit einem Löffel macht ihn noch besser. Dieses Dessert ist sowohl für das Frühstück als auch für den Nachmittagskaffee der ganzen Familie geeignet, ideal zum Servieren mit einer Tasse heißem Tee! Mit unseren Tricks, die Sie am Ende des Rezepts finden, erhalten Sie einen perfekten Kuchen: Die Marmelade wird nicht ganz auf den Boden fallen und wird nicht nur köstlich, sondern auch schön anzusehen sein!
Hier sind weitere Süßspeisen mit Marmelade, die Sie probieren sollten:
- Aprikosenmarmelade-Kuchen
- Streuselkuchen mit Marmelade
- Gegossener Kuchen mit Marmelade
- Omas Torte
- Rolle mit Marmelade
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 180 g
- Zucker 140 g
- Sonnenblumenöl 80 g
- Kartoffelstärke 20 g
- Vollmilch 40 g - kalt
- Eier 2
- Eigelb 1
- Chemisches Backpulver 6 g
- Zitronenschale 1
- zum Füllen
- Kirschmarmelade 200 g
- Für die Form (mit einem Durchmesser von 24 cm)
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- zum Garnieren
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den Kuchen mit Marmelade zuzubereiten, geben Sie die Eier, das Eigelb und den Zucker in eine Schüssel 1. Schlagen Sie mit dem elektrischen Handmixer etwa 5 Minuten lang, bis Sie eine voluminöse, helle und schaumige Masse erhalten 2. Fügen Sie das Mehl hinzu 3.

Fügen Sie auch die Stärke hinzu 4 und vermischen Sie sie mit dem Mixer 5, dann fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 6.

Fügen Sie auch die kalte Milch hinzu 7, die abgeriebene Zitronenschale 8 und das Backpulver für Süßspeisen 9.

Arbeiten Sie gut mit dem Mixer, bis Sie eine homogene und glatte Masse erhalten 10. Nehmen Sie eine 24-cm-Springform, fetten und mehlen Sie sie 11, und geben Sie dann den Teig hinein 12. Stellen Sie die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank.

Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und geben Sie die Marmelade in Löffeln dazu 13, dann backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 35 Minuten. Machen Sie immer den Stäbchentest, um die Durchbackung im Inneren zu überprüfen. Sobald der Kuchen fertig ist, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Kuchen mit offenem Ofen für 5 Minuten stehen. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, bevor Sie ihn servieren 15.