Englische Suppe
- Mittel
- 1 h 50 min
- Kcal 657
Entdecken wir gemeinsam, wie man einen Nua Kuchen mit einer Creme macht, die nicht auf den Boden sinkt! Weich und köstlich, dieses Dessert belegt den ersten Platz unter den originellsten und schmackhaftesten gefüllten Kuchen: Der Nua Kuchen zeichnet sich durch die ungewöhnliche Verwendung einer der häufigsten Zubereitungen aus, der klassischen Konditorcreme in doppelter Ausführung, auch als Schokoladen-Pastetencreme! In dieser Rezeptur wird die Creme, die normalerweise zur Füllung verwendet wird, vor dem Backen in den Teig hinzugefügt, um nicht nur einen, sondern gleich zwei supercremige Kerne zu schaffen! Jedes Stück wird ein unbeschreiblicher Genuss sein und die Freude von Groß und Klein!
Haben wir Sie neugierig oder hungrig gemacht? Lesen Sie das Rezept und entdecken Sie, wie einfach es ist, den Nua Kuchen zu machen!
Hier sind Rezepte für Kuchen mit Cremeherz:
Entdecken Sie auch, wie Sie unseren Nua Kuchen mit Feigen machen können!
Um den Nua Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Arbeiten Sie die Eier mit dem Zucker mit einem elektrischen Schneebesen, fügen Sie eine Prise Salz und die Samen der Vanilleschote hinzu 1 2 (die Schote beiseitelegen, da sie für die Vanillecreme benötigt wird). Die Mischung sollte schaumig sein. Erst dann das Pflanzenöl in einem dünnen Strahl 3 dazugeben und mit dem Schneebesen weiterarbeiten.
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver nach und nach hinzufügen 4. Zum Schluss die Milch in einem dünnen Strahl 5 dazugeben und die Mischung weiter bearbeiten, um sie zu vermischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Durchmesser gießen 6.
Fahren Sie mit der Vanillecreme fort: Erhitzen Sie in einem kleinen Topf die Milch, aromatisiert mit der vanillesamenfreien Schote 7. In einem anderen Topf die Eigelbe mit dem Zucker kalt mischen 8, dann die Reisstärke hinzufügen 9 und nochmals mischen, um eine glatte, homogene Mischung zu erhalten.
Wenn die Milch fast kocht, können Sie sie nach und nach zu der Eigelbmischung geben 10 und mischen. Sobald die gesamte Milch zur Eigelbmischung gegeben wurde, können Sie die Hitze wieder auf niedriger Stufe einschalten und die Creme unter ständigem Rühren kochen 11, bis sie vollständig gekocht und die richtige Konsistenz erreicht ist 12.
Teilen Sie die erhaltene Creme in zwei Teile und geben Sie in eine davon 50 g gehackte Zartbitterschokolade 13. Mit dem Schneebesen mischen, um sie vollständig zu schmelzen 14. Auf den Teig des Kuchens legen Sie zuerst sehr vorsichtig die Schokoladencreme mit zwei Löffeln 15 und verteilen die Häufchen gut verteilt.
Dann die klassische Vanillecreme in kleineren Häufchen 16. Dieser Vorgang hilft, die Creme während des Backens des Kuchens nicht abzusenken. Nun im unteren Teil des vorgeheizten statischen Ofens backen und 65 Minuten bei 170° backen. Nach der Backzeit die Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 17. Servieren Sie Ihren Nua Kuchen 18 nach Belieben mit einer Prise Puderzucker!