Nua-Kuchen mit Feigen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit (20 Minuten)
PRÄSENTATION
Der Nua-Kuchen mit Feigen ist ein Dessert das einfach zuzubereiten und köstlich ist. Es überrascht durch seine Weichheit und den einzigartigen Geschmack. Anders als der klassische Torta Nua sind die Hauptdarsteller dieses Rezepts die Feigen, die sich in einer weichen und zarten Basis einfügen. Die natürliche Süße der Feigen vermischt sich mit der Cremigkeit des Kuchens und schafft ein perfektes Gleichgewicht zwischen Konsistenz und Geschmack. Abgerundet wird das Gesamtbild durch die Feigenmarmelade, die den typischen Effekt dieses Desserts erzeugt! Entdecken Sie, wie Sie diesen einfachen Kuchen zubereiten, der perfekt für verschiedene Anlässe geeignet ist, vom Frühstück über den Nachmittagstee bis hin zu einem raffinierten Dessert, um ein besonderes Abendessen abzurunden.
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- ZUTATEN
- Zutaten für eine Springform mit 20 cm Durchmesser
- Weizenmehl Typ 00 290 g
- Zucker 180 g
- Eier 3 - mittelgroß
- Sonnenblumenöl 120 g
- Milch 90 g
- Chemisches Backpulver 10 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Feigen 600 g
- Marmeladenfeigen 200 g
- Salz 1 Prise
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um den Nua-Kuchen mit Feigen zuzubereiten, schlagen Sie zuerst in einer Schüssel die Eier auf, geben eine Prise Salz dazu 1, fügen den Zucker hinzu 2 und schlagen alles mit einem elektrischen Rührgerät auf 3.
Fügen Sie den Vanilleextrakt 4, das Sonnenblumenöl 5 und die Milch 6 hinzu. Mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden.
Fügen Sie dann das zuvor gesiebte Mehl 7 und das Backpulver 8 hinzu. Mischen Sie mit einem Schneebesen von Hand 9, bis Sie einen homogenen und klumpenfreien Teig erhalten.
Schälen Sie die Feigen 10, schneiden Sie sie in Stücke 11 und fügen Sie sie dem Teig hinzu 12.
Integrieren Sie sie gut durch Rühren 13. Gießen Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 20 cm Durchmesser 14 und glätten Sie die Oberfläche 15.
Auf der Oberfläche fügen Sie die Feigenkonfitüre hinzu 16 und backen Sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 180°C etwa 60 Minuten. Sobald der Kuchen fertig ist, lassen Sie ihn im abgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür 5 Minuten abkühlen. Entformen und vollständig abkühlen lassen. Dekorieren Sie mit Puderzucker 17. Der Nua-Kuchen mit Feigen ist bereit, genossen zu werden 18.