Gebratene Tintenfische mit Limette

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PRÄSENTATION

Goldbraun und knusprig, die Gebratene Calamari ist ein Hauptgericht, das allen gefällt. Heute möchten wir Ihren Gaumen mit einer frischen und zugleich exotischen Variante reizen, die für uns vom Chef Felice Lo Basso kreiert wurde: die gebratene Tintenfische mit Limette. Der Chef verrät die Geheimnisse einer Gemischter Fischfritt, wie es die Tradition verlangt, verfeinert mit Limettenschale, die einen sehr aromatischen Touch verleiht. Begleitet werden diese köstlichen Tintenfischringe von einer süß-sauren Soße mit würzigem Geschmack, die dieses Gericht noch verlockender macht. Entdecken Sie alle Geheimnisse für eine perfekt zubereitete Frittüre!

ZUTATEN

Calamari 500 g - (zu reinigen)
Grieß 100 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Kalk 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Erdnussöl 2 l
für die süß-saure Soße
Apfelessig 200 g
Honig 100 g
Weißwein 100 g
Tomatenmark 1 Esslöffel
Sojasauce 1 Esslöffel
Lorbeer 2 Blätter
Wacholderbeeren nach Bedarf
Nelken nach Bedarf

Vorbereitung

Um die gebratene Tintenfische mit Limette vorzubereiten, geben Sie Apfelessig, Wein 1, Honig 2 und Sojasoße 3 in einen kleinen Topf.

Fügen Sie auch Tomatenmark 4, Wacholderbeeren, Nelken 5 und Lorbeerblätter 6 hinzu.

Erhitzen Sie alle Zutaten 7 und lassen Sie das Produkt etwa eine Stunde lang um ein Viertel reduzieren. Filtern Sie die erhaltene Soße durch ein Sieb 8 und stellen Sie sie beiseite 9.

Reinigen Sie nun die Tintenfische: Waschen Sie sie unter fließendem Wasser 10, trennen Sie den Kopf und entfernen Sie die Innereien 11. Entfernen Sie auch den inneren Knochen 12 und die Haut.

Schneiden Sie die Tentakeln ab 13 und trennen Sie die Augen 13. Sobald die Tintenfische gereinigt sind 14, schneiden Sie den Körper in Streifen 15.

Lassen Sie sie auf einem Tuch trocknen 16. Mischen Sie in einer Schüssel Mehl und Grieß 17. Mehlieren Sie die Tintenfische 18.

Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 19, erwärmen Sie inzwischen das Öl zum Braten, tauchen Sie die Tintenfische ein 20 und braten Sie, bis sie goldbraun sind 21.

Lassen Sie sie auf saugfähigem Papier abtropfen und salzen 22, schließlich würzen Sie mit geriebener Limette 23 und schwarzem Pfeffer. Servieren Sie die Tintenfische mit Limette und der süß-sauren Soße 24.

Lagerung

Wir empfehlen, die Frittüre sofort zu konsumieren, da sie sonst ihre Knusprigkeit verliert.

Tipp

Die Mischung aus Grieß und Mehl macht die Frittüre knuspriger.

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