Andalusischer Gazpacho

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PRÄSENTATION

Sobald man Gazpacho sagt, denkt man sofort an Spanien! Es handelt sich um eine traditionelle Tomatensuppe, angereichert mit Gurken, Paprika, Knoblauch und altbackenem Brot, die sich durch die säuerliche Note des Essigs auszeichnet. Dieses typische sommerliche kalte Gericht stammt aus Andalusien und hat bäuerliche Ursprünge: Die Landarbeiter nahmen es nämlich mit auf die heißen Felder, um es als erfrischenden, leckeren und nahrhaften Snack zu verzehren. Eine sehr geschätzte Eigenschaft während der heißesten Jahreszeit, so sehr, dass es oft in einem Glas mit Eiswürfeln serviert wird, um es beim Gehen genießen zu können. Der Hauptvorteil ist jedoch, dass es mit rohem Gemüse zubereitet wird, dank der Verwendung eines einfachen Mixers... alles, was Sie dann tun müssen, ist, die Ruhezeit im Kühlschrank abzuwarten, um es optimal zu genießen! Garnieren Sie den Gazpacho mit den Zutaten Ihrer Wahl und entscheiden Sie, ob Sie ihn als Vorspeise oder Tapa anbieten möchten, vielleicht zusammen mit einem Bissen Tortilla de patatas!

Der andalusische Gazpacho hat zahlreiche Varianten, von den traditionellen bis zu den kreativeren... probieren Sie zum Beispiel:

ZUTATEN

Altbackenes Brot 70 g
Perini-Tomaten 1 kg
Grüne Paprika 100 g
Rote Paprika 100 g
Gurken 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 400 g - kalt
Natives Olivenöl extra 50 g
Weißweinessig 30 g
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Rote Zwiebeln 50 g
Gurken 40 g
Perini-Tomaten 40 g
Brot 40 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den andalusischen Gazpacho zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das altbackene Brot in Stücke 1, legen Sie es in eine Schüssel und bedecken Sie es mit 150 g Wasser 2. Lassen Sie es einige Minuten einweichen, während Sie den Rest der Zutaten vorbereiten: Waschen und schneiden Sie die Tomaten in Scheiben 3.

Verfahren Sie ebenso mit den Gurken, ohne sie zu schälen 4. Schließlich die Paprika reinigen und in Stücke schneiden, sowohl die roten 5 als auch die grünen 6.

Geben Sie die Tomaten in einen Mixer, dann fügen Sie die Paprika 7, die Gurken 8 und die Knoblauchzehe 9 hinzu.

Fügen Sie auch das eingeweichte und ausgedrückte Brot hinzu 10, dann gießen Sie die restlichen 250 g kaltes Wasser 11 und das Öl ein 12.

Zuletzt fügen Sie den Essig 13, das Salz 14 und den Pfeffer hinzu. Schließen Sie den Mixer und mixen Sie für etwa 30 Sekunden 15.

Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben 16, geben Sie sie in ein feines Sieb, das Sie über eine Schüssel gelegt haben, und drücken Sie mit einem Spatel, um sie zu sieben 17. Auf diese Weise entfernen Sie die Schalenreste und erhalten eine glatte und flüssige Konsistenz 18. Lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, abgedeckt mit Folie.

Nach der Ruhezeit bereiten Sie die Zutaten für die Dekoration vor: Schneiden Sie die Gurke 19, die Tomate 20 und die rote Zwiebel 21 in Würfel.

Schneiden Sie auch das Brot in Würfel 22 und rösten Sie es in der Pfanne 23. Jetzt nehmen Sie den Gazpacho aus dem Kühlschrank und geben ihn in die Teller 24.

Garnieren Sie mit dem Gemüse und den gerösteten Brotwürfeln 25, dann würzen Sie mit einem Schuss Öl 26 und einer Prise Pfeffer. Ihr andalusischer Gazpacho ist bereit zum Genießen 27!

Aufbewahrung

Der andalusische Gazpacho kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie eine weniger saure Note bevorzugen, können Sie den Weißweinessig durch Reisessig ersetzen.

Sie können das Brot trocken rösten oder es mit Öl, Knoblauch und Chili würzen!

Kuriosität

Kennen Sie den Unterschied zwischen dem andalusischen Gazpacho und dem Salmorejo, der typisch für die Stadt Cordoba ist? Letzterer hat eine dichtere und cremigere Konsistenz, da er mit einer größeren Menge Brot zubereitet wird, was ihm auch einen milderen Geschmack verleiht; die Dekoration sieht außerdem traditionell Eier und Jamón Serrano vor!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.