Fusilloni mit Kürbiscreme, Kabeljau und Oliven
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Fusilloni mit Kürbiscreme, Kabeljau und Oliven sind ein Hauptgericht, perfekt für die Herbstmenüs, wo warme und einhüllende Aromen auf den intensiven Geschmack von Fisch treffen. Die samtige Süße des Kürbisses delica verbindet sich mit der Würze des Kabeljaus und dem ausgeprägten Aroma der Taggiasca-Oliven, was ein harmonisches und überraschendes Gleichgewicht schafft. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, ideal für Liebhaber von Geschmackskontrasten und cremigen Konsistenzen.
Diese Variante der klassischen Pasta mit Kürbis zuzubereiten, ist eine Möglichkeit, ein buntes und duftendes Fischgericht auf den Tisch zu bringen, das beim ersten Bissen begeistert. Der Duft von Rosmarin und die frische Note der Zitrone betonen jede Zutat und bringen eine originelle Idee zum Ausdruck, um Gäste und Familie zu überraschen. Perfekt für ein Sonntagsessen oder ein elegantes Herbstabendessen vereinen die Fusilloni mit Kürbiscreme, Kabeljau und Oliven saisonale Aromen und hochwertige Zutaten und feiern die Kreativität.
Hier sind weitere herbstliche Hauptgerichte für Ihre Menüs:
- ZUTATEN
- Fusilloni 320 g
- Delica-Kürbis 450 g - (zu reinigen)
- Entsalzter Kabeljau 200 g
- Weiße Zwiebeln 80 g
- Taggiasca-Oliven 50 g
- Kapern in Öl 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Zitronensaft 20 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Fusilloni mit Kürbiscreme, Kabeljau und Oliven vorzubereiten, entfernen Sie die Schale vom Kürbis 1, beseitigen Sie die Kerne und schneiden Sie ihn in gleichmäßige Würfel 2; Sie benötigen etwa 320 g Fruchtfleisch. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Julienne-Streifen 3.
Lassen Sie die Zwiebel in einem Topf mit einem Schuss extra nativem Olivenöl 4 und einer Prise Salz 5 weich werden. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze sanft kochen, bis sie weich und durchscheinend ist. Sobald die Zwiebel weich ist, fügen Sie den Kürbis hinzu 6 und braten Sie alles zusammen etwa 5 Minuten lang an.
Gießen Sie nun 2 Kellen heißes Wasser hinzu 7, salzen Sie leicht 8 und kochen Sie weiter bei mittlerer Hitze, bis der Kürbis zart ist; das dauert etwa 10 Minuten 9.
Wenn er fertig ist, fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu 10 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis Sie eine glatte und samtige Creme erhalten 11. Erhitzen Sie in einer anderen Pfanne einen Schuss extra natives Olivenöl 12.
Fügen Sie eine Knoblauchzehe und einen Zweig Rosmarin hinzu 13. Lassen Sie es bei niedriger Hitze einige Minuten ziehen, dann legen Sie den bereits gereinigten Kabeljau ohne Haut und Gräten hinein 14. Kochen Sie den Kabeljau etwa 15 Minuten lang und rühren Sie ab und zu mit einem Holzlöffel, um ihn vorsichtig zu zerkleinern 15.
Nach dieser Zeit fügen Sie die grob gehackten Kapern und Oliven hinzu 16 und mischen Sie gut. Entfernen Sie den Rosmarin 17 und die Knoblauchzehe 18, dann kochen Sie noch ein paar Minuten weiter.
In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Wenn der Kabeljau gekocht ist 19, geben Sie die zuvor vorbereitete Kürbiscreme in die Pfanne 20 und rühren Sie um, um die Soße zu mischen 21.
Kochen Sie die Pasta 22 und gießen Sie sie direkt al dente in die Pfanne mit der Soße 23, dann mischen Sie gut, um sie zu würzen 24.
Vermischen Sie mit einem Schuss rohem extra nativem Olivenöl 25, dann servieren Sie und garnieren mit einer Prise frischem, gehacktem Rosmarin 26. Servieren Sie sofort Ihre duftende und umhüllende Pasta mit Kürbiscreme, Kabeljau und Oliven 27!