Makkaroni mit Kürbiscreme und flambierten Garnelen

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PRÄSENTATION

Suchen Sie nach einer geschmackvollen Alternative zur klassischen Pasta mit Riesengarnelen? Hier ist die richtige Idee, um Ihre Gäste zu beeindrucken: Makkaroni mit Kürbiscreme und flambierten Garnelen! Ein Hauptgericht, das die Aromen des Meeres mit denen der Erde in einer samtigen und umhüllenden Sauce verbindet. Die Süße des Kürbisses gleicht die salzige und knusprige Note der gehackten Pistazien aus, während die flambierten Schalen eine raffinierte Note hinzufügen! Wenn Sie nach einem Rezept suchen, um Eindruck zu machen, zögern Sie nicht... mit den Makkaroni mit Kürbiscreme und flambierten Garnelen ist der Erfolg garantiert!

ZUTATEN
Frische Pasta 400 g - Makkaroni
Delica-Kürbis 700 g - (zu reinigen)
Garnelen 8
Rum 40 g - dunkel
Geröstete Pistazien 30 g - geschält
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Thymian 1 Zweig
Rosmarin 1 Zweig
Lorbeer 1 Blatt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Makkaroni mit Kürbiscreme und flambierten Garnelen zuzubereiten, backen Sie zuerst den Kürbis im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 60 Minuten, ganz oder halbiert, je nach Größe 1. Nach dem Backen entfernen Sie die Schale 2 und die inneren Kerne und zerdrücken Sie das Fruchtfleisch mit einer Gabel 3.

Schneiden Sie die Schalotte fein 4. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, dann fügen Sie die Schalotte und das aromatische Bouquet aus Thymian, Rosmarin und Lorbeer hinzu 5. Sobald das Öl aromatisiert ist, entfernen Sie die Kräuter und fügen Sie das Kürbispüree hinzu 6.

Braten Sie eine Minute an, dann verdünnen Sie mit so viel Wasser, dass eine flüssige Konsistenz entsteht 7. Salzen 8 und noch einige Minuten kochen, dann beiseite stellen 9.

Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um es zum Kochen für die Pasta zu bringen, und kümmern Sie sich um die Garnelen: Entfernen Sie den Panzer und die Beine, halten Sie dabei Kopf und Schwanz intakt 10, dann ziehen Sie vorsichtig den schwarzen Darmfaden heraus 11. Legen Sie die Garnelen in eine Pfanne mit etwas heißem Öl und einer Knoblauchzehe 12.

Braten Sie die Garnelen für ein paar Minuten auf jeder Seite an, dann löschen Sie mit Rum ab 13 und flambieren Sie 14. Inzwischen sollte das Wasser kochen, also kochen Sie die Makkaroni 15.

Währenddessen hacken Sie die Pistazien grob mit einem Messer 16 und rösten sie in der Pfanne 17. Abgießen Sie die Pasta und geben Sie sie in die Pfanne mit der Kürbiscreme 18.

Gut mischen 19, bei Bedarf eine Kelle Kochwasser hinzufügen 20. Kurz durchschwenken 21.

Jeden Teller mit 2 Garnelen 22, einer Handvoll gehackter Pistazien 23 und einem Schuss rohem Öl garnieren. Ihre Makkaroni mit Kürbiscreme und flambierten Garnelen sind servierfertig 24!

Lagerung

Die Makkaroni mit Kürbiscreme und flambierten Garnelen können maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Der Rum kann durch Brandy oder Cognac ersetzt werden, aber in diesem Fall könnte die Kombination mit dem Kürbis das Gericht zu süß machen.

Alternativ zu Pistazien können Sie geschälte Mandeln verwenden.

Wenn Sie den Ofen nicht anstellen möchten, können Sie den Kürbis auch dämpfen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.