Garnelen mit Orange auf Kürbiscreme

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PRÄSENTATION

Normalerweise kombinieren wir Kürbis mit rustikalen und kräftigen Aromen wie Wurst, Pilzen oder Käse, aber manchmal vergessen wir, dass er auch in Meeresfrüchterezepten große Zufriedenheit schenken kann! Nachdem wir die Fregola mit Kürbis und Miesmuscheln genossen haben, haben wir uns heute entschieden, Krustentiere zu verwenden, um eine einfache und raffinierte Vorspeise zuzubereiten: Garnelen mit Orange auf Kürbiscreme. Der Duft von Zitrusfrüchten und die Süße des Kürbisses heben den delikaten aber unverwechselbaren Geschmack der roten Garnelen hervor und sorgen für ein beeindruckendes Ergebnis... auch optisch!

ZUTATEN

Zutaten für die Kürbiscreme
Geigenkürbis 600 g - (zu reinigen)
Wasser 200 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Garnelen mit Orange
Garnelen 12 - rote
Orangensaft 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Garnelen mit Orange auf Kürbiscreme zuzubereiten, entfernen Sie als Erstes die Schale des Kürbisses, dann schneiden Sie ihn in etwa 2 cm dicke Scheiben 1, entfernen die Kerne und inneren Fasern 2 und schneiden ihn in Würfel 3.

Geben Sie den Kürbis in eine große Pfanne, fügen Sie einen Schuss Öl 4, Salz, frische Thymianblättchen und Wasser 5 hinzu, decken Sie mit einem Deckel ab 6 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Reinigen der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf und den Panzer 7, lassen Sie nur den Schwanz dran, dann schneiden Sie den Rücken mit einem scharfen Messer ein 8 und entfernen mit einem Zahnstocher den schwarzen Faden im Inneren 9. Spülen Sie sie zuletzt unter fließendem Wasser ab.

Wenn der Kürbis gar ist 10, geben Sie ihn in eine Schüssel, entfernen Sie überschüssiges Wasser und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer 11 bis eine glatte und homogene Creme entsteht 12.

Jetzt drücken Sie die Orange aus, um den Saft zu gewinnen 13 und kümmern Sie sich um das Kochen der Garnelen: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben Sie die Garnelen hinzu 14 und braten Sie sie jeweils ein paar Minuten pro Seite an 15,

dann gießen Sie den Orangensaft hinzu 16 und lassen Sie es bei schwacher Hitze für etwa weitere 5 Minuten kochen 17. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Garnelen heraus und lassen den Saft in der Pfanne 18, dann richten Sie an.

Verteilen Sie die Kürbiscreme auf jedem Teller 19 und legen Sie 3 Garnelen darauf 20, garnieren Sie mit frischem Thymian und servieren Sie Ihre Garnelen mit Orange auf Kürbiscreme 21!

Aufbewahrung

Die Kürbiscreme kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 4-5 Tage aufbewahrt oder eingefroren werden. Wir empfehlen, die Garnelen frisch zuzubereiten und zu kochen.

Tipp

Alternativ zum Thymian können Sie Rosmarin oder Petersilie verwenden.

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