Kürbiscreme
- Einfach
- 50 min
Das Rinderfilet mit Pfeffer und Kürbiscreme ist ein Hauptgericht mit herbstlichen Aromen, das diesen zarten und wertvollen Fleischschnitt optimal hervorhebt. Sowohl das Rinderfilet als auch der Kürbis werden mit einer Mischung aus Pfefferkörnern zubereitet, die frisch gemahlen werden. Das verleiht dem Gericht eine aromatische Note und ein bisschen Lebendigkeit, ideal für Herbst und Winter. Das Resultat ist ein Gericht mit ausgewogenem, aber interessantem Geschmack. Das Fleisch wird in der Pfanne schonend angebraten, um außen eine goldene Kruste zu erhalten, während es innen saftig und zart bleibt. Zu diesen leckeren Filets gibt es eine Kürbiscreme mit würzigen Noten, nämlich einen Kürbis, der mit Schalotten in der Pfanne geschmort und mit der Pfeffermischung gewürzt wird, um die Süße zu mildern und einen intensiveren Geschmack zu verleihen. Dieses Gericht ist perfekt für ein besonderes Abendessen oder um Gäste mit einer kulinarischen Zubereitung zu überraschen, die Tradition und Kreativität in der Küche vereint.
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Um das Rinderfilet mit Pfeffer und Kürbiscreme zuzubereiten, binden Sie zunächst die Filets mit Küchengarn zusammen 1. Würzen Sie nun die Filets auf beiden Seiten mit Salz 2 und der Pfeffermischung 3.
Legen Sie es in eine Schüssel 4, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es bei Raumtemperatur, während Sie den Rest vorbereiten. Nun den Kürbis säubern 5 und in kleine Würfel schneiden 6, je kleiner die Würfel sind, desto schneller kocht der Kürbis.
Die Schalotte fein hacken 7. In einer Pfanne einen Schuss Öl, die Schalotte 8 bei niedriger Hitze etwa 2-3 Minuten dünsten. Die in Würfel geschnittenen Kürbisse zugeben 9.
Salzen und pfeffern 10. Mischen und 100 g Wasser dazugeben 11, dann mit einem Deckel abdecken 12 und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Der Kürbis sollte weich sein 13. Sobald er fertig ist, geben Sie ihn in einen hohen Behälter 14 und pürieren ihn mit einem Stabmixer 15.
Sie sollten eine glatte Creme erhalten 16. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne mit 2 Knoblauchzehen und einem Schuss Öl 17, legen Sie die Filets hinein 18.
Nach 7-8 Minuten die Filets wenden 19 für eine mittlere Garstufe; die Zeit hängt von der Dicke des Fleisches ab. Lassen Sie es nun auch auf der anderen Seite für 7-8 Minuten 20 kochen. Legen Sie das Filet auf ein Gitter 21 und lassen Sie es dort weitere 7-8 Minuten ruhen.
Teilen Sie das Filet in zwei Hälften 22, gießen Sie die Kürbiscreme auf den Teller 23, würzen Sie die Creme mit der Pfeffermischung und legen Sie das Fleisch darauf. Das gewürzte Rinderfilet mit Kürbiscreme ist bereit zum Genuss 24.