Pasta mit Kichererbsen und Kartoffeln
- Sehr einfach
- 2 h 35 min
- Kcal 593.1
Für alle Liebhaber von Meeresgeschmack gibt es hier ein Rezept, das von der sardischen Tradition inspiriert ist: die Fregola mit Venusmuscheln und Kichererbsen, ein köstliches und schmackhaftes Hauptgericht, das mit Fregola zubereitet wird, einer handgefertigten Hartweizengrieß-Pasta, typisch für Sardinien, die die Form kleiner Kugeln hat, die an Couscous erinnern.
Die Fregola kann trocken oder in Brühe genossen werden und passt gut zu Muscheln.
In diesem Rezept haben wir die Kombination aus Venusmuscheln und Kichererbsen vorgeschlagen, um ein Gericht voller Düfte und Aromen aus echten Zutaten zu kreieren.
Servieren Sie die Fregola mit Venusmuscheln und Kichererbsen, begleitet von Carasau-Brotblättern, für ein Abendessen im perfekten sardischen Stil und probieren Sie andere köstliche Rezepte wie die Fregola mit Venusmuscheln und Kirschtomaten.
Um die Fregola mit Venusmuscheln und Kichererbsen zuzubereiten, sollten Sie die Kichererbsen mindestens 12 Stunden (oder eine ganze Nacht) in einer mit Wasser gefüllten Schüssel rehydrieren lassen 1. Dann die Kichererbsen abgießen, die nach den Einweichstunden rehydriert sind, und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (es dauert etwa ein paar Stunden) (alternativ können Sie die Kichererbsen noch trocken mit Salz und Rosmarin im Schnellkochtopf etwa 50 Minuten kochen). Um die Venusmuscheln kümmern, sie abspülen 2 und dann in ein Sieb mit einer Schüssel darunter unter einem Wasserstrahl etwa 30 Minuten liegen lassen, um den Sand zu entfernen. In einem Topf etwas Öl und ein paar Knoblauchzehen geben, die Venusmuscheln hinzufügen 3, mit einem Deckel abdecken und kochen lassen, bis sie sich öffnen.
Sobald sie fertig sind, die Knoblauchzehen entfernen 4, abgießen 5 und darauf achten, deren Wasser aufzubewahren, das zum Kochen der Venusmuscheln verwendet wird. Die Muscheln aus der Schale lösen 6 und einige ganz für die Dekoration der Teller beiseitelegen.
Das Kochwasser der Venusmuscheln, das Sie gesammelt haben, abseihen 7 und verwenden, um das Tomatenkonzentrat zu verdünnen. Nun die Fregola kochen, indem Sie in einem heißen Topf das Olivenöl 8 geben, 2 ganze oder zerdrückte Knoblauchzehen, wenn Sie es vorziehen, hinzufügen und einen Esslöffel gehackte Petersilie 9.
Dann die geschälten Tomaten hinzufügen 10 und das im Venusmuschelwasser aufgelöste Tomatenkonzentrat, ein paar Minuten kochen. Dann ein paar Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzufügen 11, um es am besten zu machen, folgen Sie dem Rezept der Gemüsebrühe. Den Knoblauch mit einer Küchenzange entfernen 12
dann die Fregola 13 hinzufügen, die etwa 10-15 Minuten kochen soll. Weiter kochen, indem Sie nach und nach die Brühe hinzufügen. Zur Hälfte der Kochzeit auch die Kichererbsen 14 hinzufügen. Am Ende der Kochzeit auch die aus der Schale gelösten Venusmuscheln hinzufügen und das Feuer ausschalten 15.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem weiteren Esslöffel gehackter Petersilie aromatisieren 16, dann auch die Venusmuscheln mit Schale hinzufügen, die Sie beiseite gelegt haben 17. Zum Schluss mit einem Schuss Olivenöl abschmecken 18 Ihre Fregola mit Venusmuscheln und Kichererbsen ist bereit, auf den Tisch gebracht zu werden, genießen Sie sie heiß begleitet von Carasau-Brot.