Filo-Teig-Torte mit Ricotta und Schokolade

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PRÄSENTATION

Ricotta und Schokolade... eine köstliche und gelungene Kombination, die in vielen italienischen Rezepten eine zentrale Rolle spielt. Sizilien hat daraus eine Tradition gemacht und verwendet diese Zutaten in seinen klassischsten Rezepten: Cassata,  Cannoli,  Cartocci und süße Iris, aber ganz Italien ist verrückt nach diesem großartigen Duo. Wir haben uns entschieden, diese umhüllende Creme in einem Filoteigmantel zu verpacken, der trotz der Feuchtigkeit des Ricottas nach dem Backen knusprig und knackig bleibt! Die Schokoladenstückchen und die Orangenschale veredeln diese Zubereitung und machen sie einzigartig... Der Filoteigkuchen mit Ricotta und Schokolade wird bei jedem Bissen Ihre Gäste begeistern, die es kaum erwarten können, wieder zu Ihnen nach Hause zu kommen, um ein weiteres Stück zu genießen!

Probieren Sie auch diese köstliche weiche Variante: Ricotta- und Schokoladenkuchen!

ZUTATEN
Zutaten für eine 24 cm Form
Filo-Teig 200 g
Ricotta aus Kuhmilch 650 g
Eier 160 g - (3 mittelgroße)
Butter 45 g
Puderzucker 60 g
Zartbitterschokoladenstückchen 200 g
Orangenschale 1

Zubereitung

Um den Filoteigkuchen mit Ricotta und Schokolade zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der Creme. Geben Sie den Ricotta in ein Sieb 1 und drücken Sie ihn in eine Schüssel 2, dann fügen Sie den Puderzucker hinzu 3 und mischen Sie, um alles zu verbinden.

Fügen Sie auch die Orangenschale 4 und die zuvor geschlagenen Eier hinzu 5, dann schlagen Sie vorsichtig, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 6.

Zum Schluss fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 7, mischen Sie erneut und stellen Sie Ihre Creme beiseite. Nehmen Sie nun die Filoteigblätter und verwenden Sie sie, um eine 24 cm große Backform (gemessen an der Oberfläche; Boden von 22,5 cm) auszukleiden. Bestreichen Sie mit geschmolzener Butter 8, um die verschiedenen Teigblätter haften zu lassen, und fahren Sie in dieser Weise fort 9

bis alle aufgebraucht sind 10. Schneiden Sie mit einer Schere den überschüssigen Rand ab 11 und gießen Sie die Creme ebenfalls in die Form 12.

Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 13, dann backen Sie den Kuchen in einem auf 180°C vorgeheizten statischen Ofen für etwa 45 Minuten (überprüfen Sie die Garzeit etwa zehn Minuten vorher, je nach Leistung Ihres Ofens; kontrollieren Sie, wenn er an den Rändern schön goldbraun ist). Nehmen Sie nun Ihren Filoteigkuchen mit Ricotta und Schokolade aus dem Ofen 14 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen und servieren 15!

Aufbewahrung

Der Filoteigkuchen mit Ricotta und Schokolade kann im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Es wird nicht empfohlen, ihn einzufrieren.

Tipp

Aromatisieren Sie die Creme mit Ihrem Lieblingsgeschmack... Vanille, Zitrone, Limette oder Zimt?

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.