Frittierte sizilianische Cartocci

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PRÄSENTATION

Die frittierten sizilianischen Cartocci sind ein Street Food Dessert, das die authentische kulinarische Tradition von Sizilien verkörpert! Reichhaltigkeit und Köstlichkeit in einem köstlichen frittierten Dessert, das in den Bars zum Frühstück unerlässlich ist, aber auch zu Hause zubereitet werden kann! Ein hefegesäuertes Gebäck, das in der Küchenmaschine oder von Hand zubereitet werden kann – wir zeigen euch beide Methoden! Diese Cannoli werden mit einem Teig ähnlich dem Pan Brioche hergestellt und nach dem Aufgehen in heißem Öl frittiert, damit sie super weich und knusprig werden! Genau wie bei den Iris ist eine der klassischsten und beliebtesten Füllungen die aus Ricotta und Schokoladenstückchen, aber die sizilianischen Cartocci können auch mit einer Cremefüllung, klassisch oder mit Schokolade, gefüllt werden!

Hier sind weitere sizilianische Desserts, die man nicht verpassen sollte:

  • Sizilianische Cannoli
  • Sizilianische Cassata
  • Sizilianische Sfinci

ZUTATEN

für 12 Cartocci
Weizenmehl Typ 00 500 g
Vollmilch 250 g
Zucker 50 g
Eier 1 - mittel
Frische Bierhefe 6 g
Feines Salz 5 g
Schmalz 50 g
zum Füllen
Schafricotta 400 g - gut abgetropft
Zucker 200 g
Zartbitterschokoladenstückchen 80 g
für die Beschichtung
Zucker nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die frittierten sizilianischen Cartocci zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie das Mehl, den Zucker 1 und die zerbröckelte frische Hefe 2 in eine Schüssel. Fügen Sie auch die Milch hinzu 3.

Vermischen Sie alles mit einer Gabel 4, bis die Milch aufgenommen ist, dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu 5 und kneten weiter. Jetzt das ganze Ei hinzufügen 6 und weiter kneten, bis es aufgenommen ist 6.

Jetzt auf eine Arbeitsfläche wechseln und den Teig mit den Händen bearbeiten 7; sobald er glatt und homogen ist, das Schmalz nach und nach hinzufügen 8 und weiter kneten, um es einzuarbeiten 9.

Fahren Sie so fort, bis das Schmalz aufgebraucht ist; am Ende den Teig einmal falten 10 und zu einer Kugel formen 11. In eine Schüssel legen 12, mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Ricotta sieben 13; er muss gut abgetropft und trocken sein. Den Zucker hinzufügen 14 und mischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Schokoladenstückchen hinzufügen 15.

Nochmals mischen 16 und erneut in den Kühlschrank stellen. Sobald der Teig verdoppelt ist 17, ihn erneut auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem Teigschneider etwa 75 g entnehmen 18.

Auf diese Weise fortfahren, bis 12 gleich große Stücke erreicht sind 19. Nehmen Sie eines und rollen Sie es auf der Arbeitsfläche, indem Sie es drehen 20, bis ein etwa 30 cm langer Zylinder entsteht 21.

Nehmen Sie Cannoli-Zylinder und wickeln Sie den Teig beginnend an einem Ende 22 auf, um 4 Umdrehungen zu bilden 23. Sie können auch 3 Umdrehungen machen, wenn Sie weniger langgezogene Cartocci bevorzugen. Legen Sie die Cartocci nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 24.

Verteilen Sie die Cartocci gut und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 25. Lassen Sie sie noch eine Stunde gehen. Gießen Sie das Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf eine Temperatur von 165°. Tauchen Sie die Cartocci ein, ohne sich zu verbrennen 27.

Frittieren Sie nur wenige Stücke auf einmal 28. Um sie gleichmäßig goldbraun zu braten, verwenden Sie einen Löffel, um das heiße Öl darauf zu gießen. Wenn sie goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen 29. Ziehen Sie dann den Stahlzylinder heraus, achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen 30.

In Zucker wälzen 31 und so auch mit den anderen fortfahren. Füllen Sie den Ricotta in einen Spritzbeutel und füllen Sie Ihre Cartocci 32 33. Sofort servieren!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Cartocci frisch, lauwarm und gerade gefüllt zu servieren. Alternativ können Sie die Cartocci kurz vorher zubereiten und erst bei Bedarf füllen.

Tipp

Wenn Sie vollere Cartocci bevorzugen, können Sie nur 3 Umdrehungen um den Stahlzylinder machen.

Für eine Ofenversion: Backen Sie die Cartocci im vorgeheizten statischen Ofen bei 210° für 25 Minuten.

Wenn Sie kein Schmalz mögen, können Sie die gleiche Menge Butter verwenden, aber es wird nicht dasselbe sein.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.