Fenchel-Tatin

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PRÄSENTATION

Der bekannteste ist der mit Äpfeln, der zum Symbol der französischen Bauerntradition geworden ist. Aber auch in seiner salzigen Version, wie die mit Schalotten oder Tomaten und Feta, wird er bei Buffets immer gerne angenommen. Wir sprechen von der berühmten Tarte Tatin, die wir Ihnen heute mit einer Zutat vorstellen möchten, die in der Küche wirklich überraschen kann. Unser Fenchel-Tatin neigt dazu, alle mit seinem zarten, aber zugleich köstlichen Geschmack zu überraschen. Alles Dank dem Blätterteig, der den Boden blättrig und knusprig und noch verlockender macht. Bereiten Sie sich darauf vor, ein köstliches Fenchel-Tatin zu backen: Sie werden Ihre Gäste mit der Originalität der Neuinterpretation überraschen!

ZUTATEN
Zutaten für eine 22 cm Form
Fenchel 1,3 kg
Blätterteig 230 g - (1 runde Rolle)
Butter 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Butter nach Bedarf - für das Backblech

Zubereitung

Um das Fenchel-Tatin vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Fenchels. Nachdem Sie die Basis und das Grün entfernt haben 1, teilen Sie sie in der Mitte: Legen Sie eine davon beiseite 2 und die restlichen Teile halbieren Sie nochmals 3.

Geben Sie die Butter in eine Pfanne 4 und lassen Sie sie schmelzen, bevor Sie den Fenchel hinzufügen 5 und ihn bei mittlerer bis hoher Hitze 7-8 Minuten lang unter einem Deckel kochen 6.

Drehen Sie die Stücke 7 um und fahren Sie mit dem Kochen weitere 15 Minuten bei etwas niedrigerer Hitze fort 8. In der Zwischenzeit eine 22 cm Form gut mit Butter einfetten 9

und legen Sie den Fenchel hinein, indem Sie die Viertel und in der Mitte die Hälfte platzieren 10. Bestreuen Sie mit geriebenem Käse (11 und 12),

würzen Sie mit Salz und Pfeffer 13 und legen Sie dann eine bereits ausgerollte runde Blätterteigrolle hinein 14. Wickeln Sie den Blätterteig nach innen, um einen Rand zu schaffen 15

und stechen Sie die Oberfläche mit einer Gabel ein 16. Backen Sie das Fenchel-Tatin in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten 17. Lassen Sie es 10 Minuten abkühlen, bevor Sie es umdrehen und servieren 18.

Aufbewahrung

Das Fenchel-Tatin kann im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Als Alternative zum Blätterteig können Sie Brisèeteig als Basis für Ihr Fenchel-Tatin verwenden: Es wird viel knuspriger und keksartiger.
Für einen zusätzlichen Geschmack und einen noch schmelzenderen Effekt fügen Sie dem Parmesan Emmentaler hinzu oder ersetzen Sie ihn durch diesen. In diesem Fall denken Sie jedoch daran, das Tatin nach 5 Minuten aus der Form zu nehmen, um zu vermeiden, dass der Käse kleben bleibt.

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