Enchilada-Sauce
- Energie Kcal 117
- Kohlenhydrate g 16.2
- davon Zucker g 6.7
- REZEPT LESEN g 3
- Fette g 4.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.63
- Ballaststoffe g 2.1
- Natrium mg 307
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Mit dem Rezept für Enchilada-Sauce bringen wir die gesamte Magie Mexikos auf den Tisch, mit seinen Düften, seiner ansteckenden Fröhlichkeit und seinen lebendigen Farben, die eure gemeinsamen Abendessen aufleben lassen. Die mexikanische Küche ist reich an köstlichen Gerichten mit intensiven Aromen und verführerischen Düften wie ihren Hähnchen-Fajitas mit geräucherten Speckwürfeln, Quesadillas und Hähnchen-Burrito mit Limetten-Guacamole, bei denen ihr die Qual der Wahl habt. Aber eines ist sicher, in eurem exotischen Menü darf die Enchilada-Sauce, lecker und vielseitig, zubereitet mit Tomaten, Zwiebeln und gewürzt mit Kreuzkümmel und dem unverzichtbaren Chili, nicht fehlen. Sie wird verwendet, um Enchiladas zu würzen, Tortillas zu füllen oder als Begleitung zu Nachos zu genießen. Wir sind sicher, dass euch schon das Wasser im Mund zusammenläuft, seid ihr bereit, eure Nachos in die selbstgemachte Enchilada-Sauce zu tauchen?
- ZUTATEN
- Geschälte Tomaten 400 g
- Wasser 200 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Weiße Zwiebeln 100 g
- Samenöl 15 g
- Chilipulver 1 Teelöffel
- Kreuzkümmel 1 Teelöffel - Pulver
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Brauner Zucker 1 Esslöffel
- Oregano 1 Teelöffel - trocken
Zubereitung
Um die Enchilada-Sauce zuzubereiten, schält die weiße Zwiebel und schneidet sie in Scheiben 1, erhitzt in einem Topf das Pflanzenöl (15 g) und fügt dann die Zwiebelscheiben hinzu 2, gebt auch das gesiebte Mehl dazu 3,
den Kreuzkümmel 4 und das Chilipulver 5, lasst es 3-4 Minuten anbraten, dann gebt die geschälten Tomaten hinzu 6
verdünnt es mit Wasser 7, der Einfachheit halber könnt ihr denselben Krug verwenden, den ihr für die Tomaten benutzt habt. Aromatisiert mit zerdrücktem Knoblauch, indem ihr euch mit einer Knoblauchpresse helft 8 und fügt dann auch den braunen Zucker hinzu 9
und verleiht der Sauce Aroma mit getrocknetem Oregano 10. Salzt und pfeffert sie; kocht sie dann weitere 10 Minuten und püriert sie dann mit einem Stabmixer, um eine gleichmäßige, klumpenfreie Sauce zu erhalten 11. Lasst die Sauce auf dem Herd weitere 5 Minuten andicken. Sobald sie fertig ist 12, lasst die Enchilada-Sauce vor dem Servieren abkühlen.