Quesadillas

- Energie Kcal 937
- Kohlenhydrate g 71.7
- davon Zucker g 10.2
- REZEPT LESEN g 68.6
- Fette g 41.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.81
- Ballaststoffe g 4.8
- Cholesterin mg 172
- Natrium mg 1655
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Quesadillas sind ein Gericht aus Mexiko, dessen Zubereitung im Laufe der Zeit verschiedene Entwicklungen durchlaufen hat, so dass es heute zahlreiche Varianten gibt, je nach Region, in der sie zubereitet werden.
Die Quesadillas bestehen aus zwei Tortillas, den traditionellen mexikanischen Fladenbroten, und einer Füllung, die Käse und andere Zutaten nach Belieben enthält. Die Tortillas werden seit dem 1600 Jahrhundert zubereitet, indem Wasser und Maismehl gemischt werden, sie wurden von Hand bearbeitet und dann auf einer Eisenplatte gebacken. Je nach Art der Zubereitung und der Füllung werden sie unterschiedlich benannt.
Das Wort Quesadilla leitet sich beispielsweise von „queso“ ab, was auf Spanisch Käse bedeutet, da es die Zutat ist, die in diesem Gericht nie fehlen darf. In diesem Rezept wurden zum Käse Huhn, eine weitere grundlegende Zutat der mexikanischen Küche, Zwiebeln, Tomaten und Salat hinzugefügt. Die Quesadillas eignen sich jedoch für die fantasievollsten Füllungen, also lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und wenn Sie möchten, begleiten Sie sie oder würzen Sie sie mit den typischen mexikanischen Saucen: Enchilada, Guacamole und mexikanische Tomatensauce. Genießen Sie sie heiß, wenn der Käse noch so geschmolzen ist, dass er an der Tortilla haftet, Sie werden sich die Finger lecken!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Quesadillas
- Mais-Tortillas 8
- Hühnerbrust 600 g
- Fontina 400 g
- Strauchtomaten 450 g
- Kupferzwiebeln 4
- Salat nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Quesadillas zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel in nicht zu dünne Scheiben zu schneiden 1. Dann kümmern Sie sich um die Hühnerbrust: Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in Streifen 2. Nachdem Sie einen Schuss Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzt haben, geben Sie die Zwiebelscheiben hinein und braten Sie sie bei niedriger Hitze, bis sie goldbraun sind 3.

Fügen Sie dann die Hähnchenstreifen hinzu 4 und lassen Sie sie etwa 15 Minuten kochen, salzen Sie nach Geschmack. In der Zwischenzeit reiben Sie den Fontina (oder Edamer) 5, waschen Sie die Tomate gründlich und schneiden Sie sie in Scheiben 6.

Dann nehmen Sie eine Pfanne und erhitzen Sie die Tortilla von beiden Seiten 7, wenn Sie möchten, können Sie die Mehltortillas oder die Maistortillas selbst zubereiten. Bilden Sie dann eine erste Schicht geriebenen Käse 8 und legen Sie die Hähnchenstreifen darauf 9.

Fügen Sie auch die Zwiebeln hinzu, die Sie mit dem Huhn gebraten haben 10, die Tomaten 11 und den Salat 12.

Beenden Sie mit einer weiteren Schicht geriebenem Käse 13 und schließen Sie mit einer weiteren Tortilla, drücken Sie gut, damit der Käse an der Tortilla haftet 14. Sobald Sie die Hitze ausgeschaltet haben, legen Sie die Quesadillas auf ein Schneidebrett und teilen Sie sie in 4 Teile 15. Ihre Quesadillas sind bereit, heiß serviert und genossen zu werden!