Cuzzetiello alla Parmigiana
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Cuzzetiello alla Parmigiana ist ein einzigartiges Gericht, geschmackvoll und unwiderstehlich, eine Variante des klassischen Cuzzetiello mit Fleischbällchen, die die Authentizität der neapolitanischen Straßenküche verkörpert.
Das Bauernbrot, ausgehöhlt und schichtweise gefüllt, wird zum perfekten Behälter für eine Reihe von Zutaten, die an den Geschmack der Parmigiana erinnern: Frische Tomatensauce mit Basilikum, Mozzarella und natürlich frittierte Auberginen.
Die Sauce tränkt das Brot, das dadurch weich wird, aber wenn Sie es für einige Minuten im Ofen backen, erhalten Sie eine knusprige Kruste; wenn Sie kräftige Aromen und den Kontrast zwischen knusprigem Brot und einer geschmolzenen Füllung lieben, ist dies das richtige Rezept für Sie. Der Cuzzetiello alla Parmigiana ist ein Streetfood, das zu jeder Tageszeit gegessen werden kann, ideal auch für ein Picknick, im Freien zu genießen, unbedingt mit den Händen, vollgepackt mit Auberginen-Parmesan!
Wenn Sie ein Fan von Rezepten aus Kampanien sind, schauen Sie sich folgende an:
ZUTATEN
- Auberginen 1 kg - zu säubern
- Brot 2 - Bauer
- Fiordilatte 200 g
- Basilikum 12 Blätter
- Für die Tomatensauce
- Tomatenpüree 500 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl 1 l
Zubereitung
Um den Cuzzetiello alla Parmigiana zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Auberginen in Scheiben von 1-2 cm Dicke 1. Tupfen Sie sie gut ab und frittieren Sie sie in Erdnussöl 2 bei etwa 170°C für 2-3 Minuten. Frittieren Sie sie in kleinen Mengen, um die Temperatur des Öls nicht zu stark zu senken. Legen Sie sie dann auf Küchenpapier 3, um das überschüssige Öl zu entfernen, geben Sie eine Prise Salz hinzu und stellen Sie sie beiseite.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Basilikumstiele und die halbierten Knoblauchzehen hinzufügen und für ein paar Minuten anbraten. Fügen Sie die Passata 4, das Basilikum 5 hinzu, würzen Sie mit Salz und lassen Sie es bei mittlerer Hitze für etwa 30-40 Minuten kochen. Entfernen Sie am Ende des Kochens den Knoblauch und die Basilikumstiele. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Mozzarella in Scheiben 6.
Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 7. Schneiden Sie die Enden der Brote ab, um 4 Stücke von jeweils etwa 180 g zu erhalten, und höhlen Sie sie aus 8. Jetzt können Sie die cuzzetielli füllen, beginnend mit der Sauce 9.
Fahren Sie fort mit einer Scheibe Aubergine 10, einer Scheibe Mozzarella 11 und weiterer Sauce 12.
Vervollständigen Sie die erste Schicht mit einem Basilikumblatt 13. Machen Sie zwei weitere Schichten in derselben Reihenfolge, indem Sie die Cuzzetielli mit einer Scheibe Aubergine 14 abschließen und in eine Auflaufform legen. Backen Sie sie statisch bei 200°C für 5 Minuten. Ihr Cuzzetiello alla Parmigiana ist bereit, genossen zu werden 15!