Hähnchen und Garnelen in Curry mit Basmati-Reis
- Einfach
- 45 min
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Kichererbsen- und Kürbissuppe sind eine sehr gelungene Kombination und perfekt für die ersten kühlen Herbsttage. Aber wie macht man sie originell? Wir kümmern uns darum mit diesem besonderen Hauptgericht: das vegetarische Kürbis-Kichererbsen-Curry. In diesem Rezept haben wir uns von der Magie der indischen Küche mitreißen lassen, die in der Lage ist, die intensiven Aromen und Farben dieses großartigen Landes zu vereinen. In diesem Curry gibt es ein Feuerwerk an Gewürzen: Kurkuma, Curry und Paprika, eine köstliche Mischung, um dem Kürbis und den Kichererbsen, die wir normalerweise in Reis- und Kichererbsensuppe finden, einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Um dieses gehaltvolle Gericht zu begleiten, können Sie Ihren Gästen einen aromatischen Pilaw-Reis servieren. Das vegetarische Curry mit Kürbis und Kichererbsen wird auch denen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, die nicht vegetarisch sind!
Wenn Sie Curry lieben, verpassen Sie nicht einen Klassiker der indischen Küche, das Hähnchen-Curry!
Um das vegetarische Curry zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kichererbsen, indem Sie eine große Schüssel nehmen und sie in kaltem Wasser einweichen 1: lassen Sie sie mindestens über Nacht so stehen. Am nächsten Tag abtropfen lassen 2 und für etwa 1 Stunde/1 Stunde und 30 Minuten in einem großen Topf mit reichlich Wasser kochen (orientieren Sie sich an den Kochangaben auf der Packung der gekauften Kichererbsen) 3: sie sollten weich werden, ohne zu zerfallen.
Während die Kichererbsen kochen, bereiten Sie die Gemüsebrühe zu und widmen sich dann der Zubereitung des Kürbisses: entfernen Sie die Kerne und die inneren Fasern 4, schneiden Sie die äußere Schale ab 5. Schneiden Sie ihn dann in nicht zu dicke Scheiben 6.
Schneiden Sie ihn in Würfel von gleicher Größe wie die Kichererbsen: das erleichtert später eine gleiche Garzeit wie die der Kichererbsen. Behalten Sie die Kürbiswürfel beiseite 7. Nehmen Sie einen Topf und braten Sie in einem Faden Öl die geschälte halbe Zwiebel an, in die Sie die Gewürznelken gesteckt haben 8. Diese Technik dient dazu, die Nelkenblüten nicht im Topf zu verteilen (die dem Gericht Geschmack verleihen), da sie am Ende der Garzeit entfernt werden sollen. Fügen Sie dann den Reis hinzu 9 und rösten Sie ihn einige Minuten, unter Rühren.
Fügen Sie die ganze Zimtstange hinzu, dann gießen Sie Löffel Wasser hinzu, um das Kochen zu fördern 10: fügen Sie einen Löffel hinzu, wenn der vorherige absorbiert wurde: es dauert etwa 10-12 Minuten (oder richten Sie sich alternativ nach den Angaben auf der Packung des von Ihnen gekauften Reises). Salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Rühren Sie den Reis nicht zu oft: es ist notwendig, ihn nur ab und zu zu rühren, um zu verhindern, dass er am Boden des Topfes kleben bleibt. Kurz bevor er fertig ist, rühren Sie noch einmal um 11 und entfernen die Zwiebel und die Zimtstange. Behalten Sie ihn beiseite und fahren Sie nun mit der Zubereitung von Kichererbsen und Kürbis fort: nehmen Sie eine Zwiebel, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in sehr dünne Spalten 12.
In einem antihaftbeschichteten Topf mit breitem Boden erhitzen Sie das Öl und braten eine geschälte ganze Knoblauchzehe an 13. Wenn sie goldbraun ist, entfernen Sie sie und geben die Zwiebel in den Topf 14. Löschen Sie mit Weißwein ab und lassen Sie die Zwiebel weich werden 15.
Wenn sie gut weich ist und die Flüssigkeit verdampft ist, fügen Sie das Kurkuma hinzu 16. Aromatisieren Sie auch mit Paprika 17 und Curry 18 (die Menge dieser Zutaten kann je nach Ihrem persönlichen Geschmack und der Intensität des Geschmacks der verwendeten Gewürze variiert werden).
Rühren Sie die Zutaten gut um 19. An dieser Stelle fügen Sie den Kürbis hinzu: braten Sie ihn etwa 4 Minuten an 20, salzen und pfeffern und achten Sie darauf, ihn gut umzurühren, um zu verhindern, dass er am Boden des Topfes klebt. Dann gießen Sie Wasser hinzu, um das Kochen des Kürbisses zu fördern 21 und kochen Sie es bei schwacher Hitze etwa 7-8 Minuten weiter.
Wenn das Wasser verdunstet ist, fügen Sie die Kichererbsen hinzu 22. Würzen Sie mit der Gemüsebrühe 23, indem Sie die Flamme auf das Minimum reduzieren: die Zutaten sollen kochen und weich werden, ohne jedoch zu zerfallen. Lassen Sie es kochen, bis die Flüssigkeit von den Gemüse aufgenommen wurde: falls erforderlich, fügen Sie noch einen Löffel Gemüsebrühe hinzu. Dann aromatisieren Sie mit gut abgewaschenen Thymianblättchen 24, gut umrühren.
Salzen 25 und pfeffern: Kürbis und Kichererbsen sind nun fertig 26. Zu diesem Zeitpunkt können Sie Ihr vegetarisches Curry mit Kürbis und Kichererbsen anrichten: wenn Sie möchten, können Sie den Reis Pilaf in einweg-Aluminiumformen anrichten, um eine beeindruckende Präsentation zu erzielen 27!