Auberginenschnitzel

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einem originellen, schmackhaften und beeindruckenden vegetarischen Hauptgericht? Dann sind die Auberginenschnitzel genau das Richtige für Sie! Eine kreative und ansprechende Idee, um ein Auberginenschnitzel auf den Tisch zu bringen, das sich als echtes Schnitzel ausgibt, mit einem Stiel anstelle des Knochens. Knusprig außen, weich innen, erobern diese panierten und frittierten Auberginen schon beim ersten Bissen, dank ihrer goldbraunen Panade und der Begleitung durch eine hausgemachte Aioli-Sauce und eine lebendige Chilisauce.

Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich zu essen bringen Ihre vegetarischen Auberginenschnitzel Geschmack, Ironie und einen Hauch von Gourmet auf den Tisch. Probieren Sie sie als alternatives Hauptgericht oder integrieren Sie sie in ein hausgemachtes Street-Food-Menü: Der Erfolg ist garantiert!

Hier sind weitere köstliche Möglichkeiten, die frittierten Auberginen zu genießen:

ZUTATEN

Auberginen 800 g
Gesalzene Kapern 20 g - entsalzt
Basilikum nach Bedarf
Maldon-Salz nach Bedarf
zum Panieren
Weizenmehl Typ 00 100 g
Eier 4
Semmelbrösel 400 g
zum Frittieren
Erdnussöl 2 l
für die Aioli-Sauce
Vollmilch 400 g
Sonnenblumenöl 200 g
Knoblauch 5 Zehen
Feines Salz nach Bedarf
für die Chilisauce
Mayonnaise 60 g
Chilipaste 5 g

Zubereitung

Um die Auberginenschnitzel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Aioli-Sauce: Schälen Sie die Knoblauchzehen und entfernen Sie den inneren Keim 1. Geben Sie 100 g Milch in einen Topf 2 zusammen mit den Knoblauchzehen 3

Bringen Sie die Mischung zum Kochen und gießen Sie sie dann ab 4. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch 2 Mal, wobei Sie jedes Mal die Milch austauschen. Am Ende geben Sie die Zehen in einen Behälter 5, fügen die restlichen 100 g Milch hinzu 6 und salzen. 

Beginnen Sie mit einem Stabmixer zu mixen, während Sie das Öl langsam dazugeben 7, bis Sie eine mayonnaiseartige Konsistenz erreichen 8. Geben Sie die Sauce in einen Spritzbeutel und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Gehen Sie nun zur Chilisauce über: In einer Schüssel die Mayonnaise mit der Chilipaste vermischen 9

Vermengen 10, in einen weiteren Spritzbeutel geben 11 und im Kühlschrank aufbewahren. Nun zu den Auberginen: Entfernen Sie die seitlichen Enden, dann schneiden Sie sie in 4 Scheiben, lassen Sie sie jedoch am Stiel befestigt 12

Öffnen Sie die Scheiben fächerförmig 13 und drücken Sie sie vorsichtig mit einem Fleischklopfer, um sie flach zu machen 14. Wenden Sie sie dann zuerst in Mehl 15

Tauchen Sie sie dann in das geschlagene Ei 16 und bedecken Sie sie schließlich mit Semmelbröseln 17. Erhitzen Sie nun das Pflanzenöl in einem Topf zum Frittieren und sobald es 180° erreicht hat, tauchen Sie die panierte Aubergine ein 18

Frittieren Sie etwa 7 Minuten pro Seite 19, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen 20 auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen 21.

Richten Sie die frittierten Auberginen an und würzen Sie sie mit Maldon-Salzflocken, dann mit Tupfen von Aioli-Sauce und Chilisauce,. Vervollständigen Sie mit Kapern und frischen Basilikumblättern: Ihre Auberginenschnitzel sind bereit, serviert zu werden 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Auberginenschnitzel sofort zu verzehren.

Die Saucen können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für die Aioli-Sauce können Sie die Milch durch Wasser ersetzen, aber beachten Sie, dass das Endergebnis geschmacklich anders ausfallen wird.

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