Kaninchen in Schmorbraten
- Mittel
- 1 h 10 min
- Kcal 352
Das Kaninchen auf ligurische Art ist ein Hauptgericht, das einfach, aber geschmackvoll ist, dank der Zugabe von typischen Zutaten der Region wie Taggiasca-Oliven, Pinienkerne und aromatischen Kräutern. Das langsame Garen des Kaninchen ermöglicht es, ein saftiges Fleisch mit weicher und zarter Konsistenz zu erhalten, und die Verwendung des Rossese di Dolceacqua, eines typischen Rotweins der westlichen Riviera, trägt dazu bei, eine köstliche Sauce zu schaffen, die die einzelnen Elemente vereint und jeden Bissen umhüllt. Das Rezept kann jedoch von Region zu Region oder von Familie zu Familie variieren, und in der ligurischen Küche gibt es beispielsweise Varianten mit Weißwein und Walnüssen. Probieren Sie unsere Version des Kaninchens auf ligurische Art und servieren Sie es mit einer Beilage aus Kartoffeln oder saisonalem Gemüse... aber vor allem dürfen ein paar Scheiben guten Hausbrotes nicht fehlen, um die Sauce aufzutunken!
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Um das Kaninchen auf ligurische Art zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Fleischbrühe nach unserem Rezept vor und halten Sie sie warm. Schneiden Sie das ganze Kaninchen in ein Dutzend Stücke 1. Geben Sie in eine Pfanne das Öl, den Knoblauch 2 und die gehackten Zwiebeln 3 und lassen Sie alles bei schwacher Hitze für ein paar Minuten anbraten.
Nehmen Sie das Gemüse aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite. Legen Sie die Fleischstücke in dieselbe Pfanne 4 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten pro Seite 5, bis das Fleisch eine schöne goldene Farbe angenommen hat. In der Zwischenzeit hacken Sie die Rosmarinnadeln 6.
Geben Sie in die Pfanne das Gemüse 7, das Lorbeerblatt 8 und den Thymian 9.
Fügen Sie auch den gehackten Rosmarin hinzu 10 und löschen Sie mit dem Rotwein ab 11. Sobald der Alkohol verdampft ist, fügen Sie die Taggiasca-Oliven hinzu 12.
Zum Schluss die Pinienkerne 13 und die Brühe hinzugeben 14. Mit einem Deckel abdecken 15 und bei schwacher Hitze eine Stunde oder bis das Kaninchen zart ist, kochen lassen.
Wenden Sie das Fleisch gelegentlich 16 und salzen Sie es in der Hälfte der Garzeit 17. Sie können mit mehr Brühe aufgießen, falls nötig. Ihr Kaninchen auf ligurische Art ist bereit zum Servieren 18!