Wildschwein in Schmorbraten

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PRÄSENTATION

Das geschmorte Wildschwein ist ein Hauptgericht der traditionellen Küche, reichhaltig und herzhaft, perfekt für diejenigen, die intensive Aromen lieben. Das Geheimnis dieses Rezepts ist das langsame Garen, das dem Wildschweinfleisch ermöglicht, zart zu werden und die Aromen des Rotweins und der Zwiebel sowie den Duft von Lorbeer und Rosmarin zu absorbieren. Das Ergebnis ist ein Fleisch, das auf der Zunge zergeht, begleitet von einer dichten und saftigen Sauce. Die Rezeptur lässt sich leicht personalisieren: Probieren Sie beispielsweise, Steinpilze oder schwarze Oliven hinzuzufügen, für eine noch verlockendere Note. Wenn Sie dann Liebhaber besonderer Kombinationen sind, fügen Sie etwas ungesüßten Kakao in die Sauce hinzu: Es wird ihm einen tiefen Nachgeschmack verleihen. Das geschmorte Wildschwein ist das perfekte Gericht, das Sie für ein Abendessen mit Familie oder Freunden servieren können, vielleicht begleitet von einer Beilage aus Polenta oder Kartoffelpüree.

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ZUTATEN
Wildschwein 1 kg - Fruchtfleisch
Gelbe Zwiebeln 3
Rotwein 1 l - kräftig
Rosmarin 4 Zweige
Lorbeer 3 Blätter
Knoblauch 2 - pochiert
Fleischbrühe 200 ml
Tomatenpüree 50 g
Tomatenmark 1 Esslöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das geschmorte Wildschwein zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Fleisch in Scheiben 1 und dann in Stücke 2. Schneiden Sie auch die zuvor geschälte Zwiebel in Scheiben 3.

In einem Schmortopf das Öl einfüllen, das Fleisch hinzufügen 4 und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis es goldbraun ist. Das Fleisch herausnehmen 5 und beiseite stellen. In denselben Schmortopf die Zwiebel geben 6.

Fügen Sie auch die zerdrückten ganzen Knoblauchzehen, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzu 7. Braten, bis die Zwiebeln durchsichtig sind; bei Bedarf noch etwas mehr Öl hinzufügen. Das Fleisch hinzufügen 8, umrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Das Tomatenmark hinzufügen 9.

Die passierten Tomaten hinzufügen 10, umrühren und 2 Minuten kochen lassen. Den Wein hinzufügen 11 und den gesamten Alkohol verdampfen lassen. Schließlich die Fleischbrühe hinzufügen 12 und zum Kochen bringen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 13. Umrühren, mit einem Deckel abdecken 14, die Hitze auf das Minimum reduzieren und etwa 3 Stunden kochen lassen, gelegentlich umrühren, bis das Fleisch zart ist. Bei Bedarf, um die Garzeit zu verlängern, Wasser oder weitere Brühe hinzufügen. Anrichten und mit einem Lorbeerblatt garnieren. Ihr geschmortes Wildschwein ist bereit, heiß genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Das geschmorte Wildschwein kann im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, 2-3 Tage aufbewahrt werden. Um seine Konsistenz zu bewahren, erwärmen Sie es bei schwacher Hitze, fügen Sie etwas Brühe oder Wasser hinzu, wenn die Sauce zu dick geworden ist.

Tipp

Wenn Sie Zeit haben, marinieren Sie das Fleisch vor dem Kochen für ein paar Stunden mit Rotwein, Wacholderbeeren, Knoblauch und Rosmarin. Dies wird helfen, das Fleisch zarter zu machen und die Aromen zu verstärken.

Wenn Sie es scharf mögen, fügen Sie Chili oder geräucherte Paprika hinzu.

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