Kürbisgnocchi
- Mittel
- 1 h 20 min
- Kcal 277
Lust auf einen gesunden und hausgemachten Snack, der gesünder ist als die klassischen Kartoffelchips? Lassen Sie uns zusammen Gemüsechips zubereiten, knusprige Blätter, die im Ofen gebacken werden und die Sie jederzeit genießen können!
Unter all den Gemüsesorten haben wir uns entschieden, Kürbis, Rote Bete und Kartoffeln zu verwenden, aber Sie können die Gemüsesorten, die Sie am liebsten mögen, durch Anpassung der Garzeiten verwenden. Zum Würzen haben wir Rosmarin hinzugefügt und kein Fett verwendet... der Zucker, der im Gemüse enthalten ist, reicht aus, um die perfekte Konsistenz zu erreichen! Kein Frittieren, sondern nur Backen im Ofen, um das Gewissen zu beruhigen und auch den Kleinen zu ermöglichen, sie mit Ihnen zusammen zu essen! Lassen Sie uns entdecken, wie man Gemüsechips zubereitet!
Entdecken Sie auch:
Um die Gemüsechips zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kürbis in Spalten zu schneiden, entfernen Sie dann die Schale mit einem Messer 1 und schneiden Sie ihn mit einer Mandoline fein 2. Schälen Sie die Rote Bete 3
und schneiden Sie sie ebenfalls mit der Mandoline in dünne Scheiben 4. Schälen Sie zuletzt die Kartoffeln 5 und verfahren Sie wie bei den anderen Gemüsesorten: Schneiden Sie sie mit der Mandoline in recht dünne Scheiben 6.
Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier, legen Sie die Rote Bete Scheiben darauf, beträufeln Sie diese mit etwas Olivenöl, salzen Sie und würzen Sie mit ein paar Rosmarinzweigen 7. Backen Sie die Rote Bete Chips im Umluftofen bei 220 °C für 20 Minuten oder so lange, bis sie trocken sind (im statischen Ofen bei 230 °C für 40 Minuten). Nach dem Backen nehmen Sie die Chips heraus 8 und legen sie auf ein Gitter, um sie abkühlen zu lassen 9.
Machen Sie nun mit dem Kürbis weiter: Verteilen Sie die Kürbisscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, würzen Sie sie mit Olivenöl, Salz und Rosmarin 10, backen Sie die Kürbischips im Umluftofen bei 220 °C für 10 Minuten (im statischen Ofen bei 230 °C für 40 Minuten). Sobald sie knusprig sind, nehmen Sie sie heraus 11, legen sie auf ein Gitter und lassen sie dort, bis sie kalt sind 12.
Zum Schluss verfahren Sie genauso mit den Kartoffeln: Legen Sie die Kartoffelscheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech 13, backen Sie die Kartoffelchips bei gleicher Temperatur im Umluftofen bei 220 °C für 10 Minuten (im statischen Ofen bei 230 °C für 15 Minuten), nach dem Backen sollten die Kartoffeln goldbraun und knusprig sein, nehmen Sie sie heraus 14 und lassen sie auf dem Gitter abkühlen 15.