Gefüllte Artischocken

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PRÄSENTATION

Gefüllte Artischocken sind ein zweiter Gang der Hausmannskost und sehr lecker. Diese Gemüse sind in der Küche sehr vielseitig: Perfekt als Beilage zu Fischgerichten wie die Tintenfisch mit Artischocken, aber auch ideal als Vorspeise, wie im Fall der typischen Artischocken auf jüdische Art. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen die im Ofen gefüllten Artischocken, eine Variante der Artischocken in der Pfanne, die an die traditionellen gefüllten Tomaten erinnern, zubereitet mit einer Füllung aus Hackfleisch, Parmesan und Kräutern, die auch für die Fleischbällchen verwendet wird. Die Artischocken, geputzt und als Hülle verwendet, beherbergen ein weiches und saftiges Herz aus Fleisch, das es absolut wert ist, probiert zu werden! Der letzte Schliff? Eine unwiderstehliche Kruste aus Paniermehl, die Ihre gefüllten Artischocken genau richtig knusprig macht!

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ZUTATEN

Zutaten für 8 Artischocken
Mammole-Artischocken 8
Eier 1
Feines Salz 5 g
Schwarzer Pfeffer 3 g
Gemüsebrühe 100 g
Semmelbrösel 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 2 g
Rindfleisch 300 g - gemahlen
Thymian 2 Zweige
zum Bestreuen
Semmelbrösel 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra 10 g

Vorbereitung

Um die gefüllten Artischocken zuzubereiten, stellen Sie einen Topf mit Salzwasser auf den Herd, das Sie für die Gemüsebrühe benötigen. Gehen Sie dann zur Wie man Artischocken putzt über; der erste wichtige Schritt ist, die Hände mit Zitrone einzureiben, um zu vermeiden, dass die Substanzen in diesem Gemüse Ihre Hände verfärben (alternativ können Sie auch Latexhandschuhe tragen). Entfernen Sie die äußeren, härteren Blätter der Artischocke und arbeiten Sie sich bis zu den zarteren Blättern vor 1. Sobald Sie das Herz erreicht haben, entfernen Sie den Stiel (2-3).

Schneiden Sie die Spitzen der Artischocken ab 4, drücken Sie die Blätter leicht nach außen 5 und entfernen Sie den "Bart" mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher 6 (alternativ können Sie auch einen Teelöffel verwenden).

Legen Sie die gereinigten Artischocken in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft, um zu verhindern, dass sie sich verfärben 7. Fahren Sie mit der Zubereitung der Fleischfüllung fort: Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel mit dem geriebenen Käse 8 und dem ganzen Ei 9;

Würzen Sie mit Salz 10 und Pfeffer, dann hacken Sie die Petersilie fein 11 und fügen Sie sie zusammen mit den Thymianblättchen zum Fleisch hinzu 12.

Drücken Sie die Knoblauchzehe 13 und fügen Sie schließlich auch das Paniermehl hinzu 14; mischen Sie alles kräftig mit den Händen, um die Zutaten gut zu vermengen 15.

Stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd und kochen Sie die Artischocken 10 Minuten lang 16; lassen Sie sie dann abkühlen und legen Sie sie auf ein Tablett 17. Füllen Sie die Artischocken anschließend vorsichtig mit 3 Teelöffeln der vorbereiteten Fleischfüllung, achten Sie darauf, sie nicht zu zerbrechen 18.

Sobald Sie fertig sind, verteilen Sie die gefüllten Artischocken in einer Backform oder in einer Auflaufform nebeneinander und gießen Sie die Gemüsebrühe darüber 19. Beenden Sie, indem Sie eine Prise Paniermehl und einen Spritzer Olivenöl auf die Oberfläche geben 20; backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten (oder bei 160° für 15 Minuten im Umluftofen), und geben Sie sie schließlich 5 Minuten unter den Grill, um eine knusprige Kruste auf der Oberfläche zu erhalten. Wenn sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und Ihre gefüllten Artischocken servieren 21.

Aufbewahrung

Die gefüllten Artischocken können Sie maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter. Sie können sie sowohl gekocht als auch roh einfrieren, nur wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Für Ihre Füllung können Sie anstelle von Parmesan Pecorino verwenden oder andere aromatische Kräuter wie Oregano und Majoran wählen.

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