Grünkohl-Burger
- Einfach
- 26 min
- Kcal 279
Der Schwarzkohl ist ein winterliches Gemüse, reich an Vitaminen und Mineralien... aber wie macht man ihn auch für diejenigen schmackhaft, die Gemüse nicht mögen? Mit den Grünkohl- und Kichererbsen-Burgern zum Beispiel, ein einfach zuzubereitendes und sehr vielseitiges Rezept. Man kann sie als Hauptgericht servieren, begleitet von einer Joghurtsauce und einem Beilagen aus Bratkartoffeln, wie wir es gemacht haben, oder man kann sie in einem vegetarischen Hamburger genießen, gefüllt mit euren Lieblingszutaten und Saucen! Durch die Zugabe der Hülsenfrüchte sind diese Grünkohl-Burger zudem besonders nahrhaft und gesund und daher perfekt für ein leichtes Familienessen.
Nachdem ihr die Schwarzkohl- und Kichererbsen-Burger probiert habt, verpasst nicht auch andere Varianten von pflanzlichen Burgern:
Um die Grünkohl- und Kichererbsen-Burger zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Grünkohl, indem Sie die Stiele von den Blättern trennen 1, dann schneiden Sie diese grob 2. Geben Sie den Grünkohl in einen Topf mit kochendem Salzwasser 3.
Kochen Sie den Grünkohl etwa zehn Minuten lang 4, dann lassen Sie ihn abtropfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen 5. In einer Pfanne braten Sie eine Knoblauchzehe in etwas Öl an 6.
Fügen Sie den gut abgetropften Grünkohl hinzu 7, salzen und pfeffern Sie 8 und braten Sie ihn etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze an. Schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Knoblauch 9 und lassen Sie ihn abkühlen.
In einer Küchenmaschine geben Sie die abgetropften Kichererbsen 10 und den Zitronensaft 11, dann fügen Sie den Grünkohl hinzu 12.
Fügen Sie das Öl 13 und das Salz 14 hinzu und pürieren Sie alles, um eine einigermaßen grobe Konsistenz zu erhalten, nicht perfekt glatt 15.
Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel, dann fügen Sie das Ei hinzu 16 und das Paniermehl nach und nach 17. Mischen Sie mit einer Gabel, um alles gut zu verbinden, und passen Sie die Menge des Paniermehls je nach Konsistenz an 18.
Formen Sie die Burger, indem Sie etwas von der Mischung auf der Handfläche zusammendrücken und flachdrücken 19; um eine präzisere Form zu erhalten, können Sie ein Glas oder einen Dessertring verwenden. Mit diesen Mengen erhalten Sie 6 Burger mit einem Durchmesser von etwa 9 cm. Legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett, auf das Sie weiteres Paniermehl gestreut haben, und bedecken Sie beide Seiten leicht 20. Sie sind bereit zum Kochen: Legen Sie die Burger in eine Pfanne, in der Sie etwas Öl erhitzt haben 21.
Braten Sie die Burger bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite 22, bis sie eine goldene Kruste haben 23. Ihre Grünkohl- und Kichererbsen-Burger sind bereit, mit einer Beilage und einer Sauce Ihrer Wahl serviert zu werden 24!