Blätterteig-Bonbons mit Bresaola, Robiola und Pistazien

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PRÄSENTATION

Rollen, herzhafte Torten und knusprige Schiffchen, die Kreativität in der Küche kann in vielen fantasievollen Formen ausgedrückt werden, die mit Grundteigen wie Blätterteig oder Mürbeteig hergestellt werden, der die Hauptrolle in unserem Rezept für die Bresaola-Pistazien-Bonbons spielt. Diese kleinen herzhaften Köstlichkeiten sind mit Bresaola, Robiola und Pistazien gefüllt, eine schmackhafte Mischung mit perfekter Balance von Aromen und Konsistenzen. Außen knusprig und innen weich, eignen sich die Bonbons hervorragend, um bei einem Buffet als raffinierte Fingerfoods in einem Bissen genossen zu werden!

ZUTATEN

Zutaten für den Blätterteig (für 12 Bonbons)
Butter 100 g - kalt
Weizenmehl Typ 0 200 g
Wasser 60 g - kalte
für die Füllung
Bresaola 120 g
Robiola 180 g
Pistazien 80 g - geschält
zum Garnieren
Eier 1
Gehackte Pistazien nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bonbons mit Pistazien, Bresaola und Robiola zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Mürbeteig zu. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel oder in die Schüssel der Küchenmaschine. Fügen Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu 1 und geben Sie nach und nach das Wasser hinzu 2. Sowohl die Butter als auch das Wasser sollten gut gekühlt sein. Verarbeiten Sie den Mürbeteig schnell, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 3.

Formen Sie einen Teigklumpen 4 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teigklumpen, bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Mürbeteig mit einem Nudelholz aus 5, bis Sie einen dünnen Teig erhalten 6.

Mit einem Teigroller schneiden Sie die Ränder des Teigs 7 ab, um ihm eine nahezu rechteckige Form zu geben. Schneiden Sie ihn dann in Rechtecke der Größe 10x12 cm. Mit dieser Menge erhalten Sie 12 Bonbons 8. Nehmen Sie nun jedes Rechteck 9

und legen Sie eine Scheibe Bresaola darauf 10. Bestreichen Sie mit Robiola 11 und fügen Sie die geschälten Pistazien hinzu 12.

Falten Sie die oberen 13 und unteren Ränder 14 zur Mitte hin. Ziehen Sie die Enden (15-16) zusammen

um die Bonbons zu formen 17. Bestreichen Sie die Oberfläche mit einem verquirlten Ei 18.

Legen Sie die Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreuen Sie sie mit gehackten Pistazien 19 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind 20. Nach dem Backen nehmen Sie die Bonbons aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen 21.

Aufbewahrung

Die Mürbeteig-Bonbons mit Pistazien und Bresaola halten sich 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Sie können ungebacken eingefroren werden.

Tipp

Viel Spaß beim Experimentieren mit neuen Kombinationen, indem Sie die Bonbons mit Ihren Lieblingszutaten füllen: Gekochter Schinken, Stracchino und gehackte Haselnüsse sind eine der möglichen Varianten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.