Herzhafte Törtchen mit Robiola

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PRÄSENTATION

Lecker, hübsch, unwiderstehlich: Das sind die herzhaften Törtchen mit Robiola. Ein Fest der mediterranen Aromen, das Ihre Geschmacksknospen verrückt machen wird. Denn Oliven, Kirschtomaten und der klassische Robiola in seiner Reinheit passen perfekt zusammen, mit der aromatischen Note von frischem Oregano, die dieses Vorspeislein duftend und schmackhaft macht. Der Boden aus Salziger Mürbeteig ist in wenigen Minuten zubereitet, und während Sie auf die Ruhezeit warten, können Sie sich bereits um die Füllung kümmern... Vielleicht gönnen Sie sich im Voraus einen kleinen Vorgeschmack auf den Robiola, zwischen einer Kirschtomate und der nächsten! Lassen Sie uns wissen, was Sie von diesen herzhaften Törtchen halten, wir sind schon dabei, weitere zu backen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Törtchen
Weizenmehl Typ 00 250 g
Butter 125 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
Eier 55 g - (ungefähr 1 mittelgroß)
Robiola 200 g - (klassisch)
Grobes Salz 3 g
Kirschtomaten 300 g
Taggiasca-Oliven 80 g - (entkernt)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - (frisch)
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Törtchen mit Robiola zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden, dem salzigen Mürbeteig: Geben Sie das Mehl in eine Küchenmaschine, fügen Sie dann die kalte Butter aus dem Kühlschrank in Stückchen hinzu 1, das grobe Salz 2 und das Ei 3.

Schließen Sie den Deckel und starten Sie die Küchenmaschine, bis eine krümelige Mischung entsteht 4. Übertragen Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche 5 und verarbeiten Sie sie schnell mit den Händen zu einem Teigstück 6.

Wickeln Sie das Teigstück in Frischhaltefolie ein und lassen Sie es mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen 7. Nach dieser Zeit rollen Sie den salzigen Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche auf etwa ½ cm Dicke aus. Stechen Sie 4 Böden mit einem Durchmesser von 10 cm aus 8, dann schneiden Sie 3 cm breite Streifen zu, die Sie als Rand verwenden 9.

Legen Sie die 10 cm großen Scheiben auf ein Backblech, setzen Sie die Mürbeteigböden ein 10 und formen Sie die Ränder mit den Streifen 11 12.

Würzen Sie die ganzen Kirschtomaten mit einem Schuss Öl und Salz 13 und mischen Sie gut 14. Legen Sie die Kirschtomaten in die Mürbeteigschale, bis sie gefüllt ist. Beenden Sie mit den Taggiasca-Oliven 15 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten, bis der Mürbeteig goldbraun ist.

Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann die Törtchen aus der Form nehmen 16. Lassen Sie sie etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen. Abschließend mit frischem Robiola 17, einigen Blättern frischen Oreganos und einem Schuss nativem Olivenöl extra 18 garnieren.

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