Salziger Mürbeteig

- Energie Kcal 444
- Kohlenhydrate g 45.5
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 8.1
- Fette g 25.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.59
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 117
- Natrium mg 475
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 1 Std. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Er wird wie der klassische Mürbeteig zubereitet, jedoch nicht für Süßspeisen verwendet: Wir sprechen von salzigem Mürbeteig! Dieses vielseitige Grundrezept ist sehr einfach zuzubereiten und kann je nach Gericht, das Sie zubereiten möchten, mit Käse und Kräutern angereichert werden. Genau wie der Blätterteig und der verrückte Teig eignet sich der salzige Mürbeteig hervorragend für die Zubereitung von herzhaften Torten wie unserer köstlichen Feigentarte... aber nicht nur: Sie können ihn auch verwenden, um eine originelle herzhafte Cream Tart für besondere Anlässe zu kreieren! Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und machen Sie sich an die Arbeit, um hübsche Törtchen, knusprige Snacks oder appetitliche Häppchen zu kreieren... mit salzigem Mürbeteig gehen die Ideen nie aus!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 430 g Mürbeteig
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Butter 125 g - kalt
- Eier 52 g - (1 mittel)
- Grobes Salz 5 g
Zubereitung

Um den salzigen Mürbeteig zuzubereiten, geben Sie das Mehl in einen Mixer mit Stahlklingen 1, dann fügen Sie die kalte Butter aus dem Kühlschrank hinzu 2, das grobe Salz 3

und das Ei 4. Schließen Sie den Deckel und schalten Sie den Mixer ein, bis Sie eine krümelige Masse erhalten 5. Übertragen Sie die Masse auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie sie schnell mit den Händen 6

um einen Teigballen zu formen 7. Wickeln Sie den Teigballen in Frischhaltefolie 8 und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit können Sie Ihren salzigen Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, um eine Tarte oder kleine Tartes zu machen 9!