Strudel aus Brotteig mit Gemüse und Robiola

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PRÄSENTATION

Der Strudel aus Brotteig mit Gemüse und Robiola ist ein köstliches und weiches Brot, gefüllt mit knusprigem Mischgemüse und cremiger Robiola.
Der Strudel aus Brotteig mit Gemüse und Robiola ist das ideale Rezept, um es als Aperitif zu servieren oder für ein Mittagessen oder ein Picknick im Freien vorzubereiten: eine originelle und köstliche Idee, um Ihre Gäste zu überraschen.

ZUTATEN

Zutaten für den Bierteig
Weizenmehl Typ 0 250 g
Honig 10 g
Salz 1 Prise
Bier 150 ml
Frische Bierhefe 18 g
für die Füllung
Thymian 1 Esslöffel
Parmigiano Reggiano DOP 1 Esslöffel - gerieben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Robiola 100 g
Dreifaches Tomatenkonzentrat 1 Esslöffel
Zucchini 1
Karotten 1
Kürbis 100 g - Fruchtfleisch
Rote Zwiebeln aus Tropea 1
Rote Paprika - 1/2
Eier 1 - zum Bestreichen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Gelbe Paprika - 1/2

Zubereitung

Um den Strudel aus Brotteig mit Gemüse und Robiola zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Brotteigs: Geben Sie das Bier in eine Schüssel 1 und lösen Sie den Honig und die Bierhefe darin auf 2 (alternativ zur frischen Bierhefe können Sie 6 g Trockenhefe verwenden). Fügen Sie dann die so erhaltene Flüssigkeit zum Mehl hinzu und kneten Sie, fügen Sie bei Bedarf weiteres Bier hinzu 3,

bis Sie eine weiche und elastische Konsistenz wie der klassische Brotteig erhalten haben 4. Lassen Sie den Teig etwa zwei Stunden gehen (er sollte sein Volumen verdoppeln).
In der Zwischenzeit waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in Würfel, dann geben Sie es in eine antihaftbeschichtete Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl 5, lassen Sie es kochen und weich werden, salzen und pfeffern Sie es. Geben Sie das Gemüse in eine Schüssel und lassen Sie es abkühlen, fügen Sie dann die Robiola hinzu 6,

den Thymian 7, den Parmesan, Salz und Pfeffer 8. Rollen Sie den Brotteig auf einer Arbeitsfläche aus, bestreichen Sie ihn mit dem geschlagenen Ei 9

und verteilen Sie die Mischung aus Gemüse und Robiola darauf 19, achten Sie darauf, die Ränder des Teigs frei zu lassen. Rollen Sie den Teig (wie bei einem Strudel) und drücken Sie die Enden gut zusammen, um ihn zu verschließen 11. Legen Sie den Strudel auf ein Backblech und bestreichen Sie ihn mit Öl 12, lassen Sie ihn dann etwa 30 Minuten gehen. Backen Sie den Strudel im Ofen bei 200°C für 20/25 Minuten. Lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie ihn in Scheiben geschnitten!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Strudel aus Brotteig mit Gemüse im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie, für 2-3 Tage auf.
Der Strudel kann nach dem vollständigen Auskühlen eingefroren werden. Bei Bedarf können Sie ihn im Kühlschrank auftauen und im Ofen aufwärmen.

Tipp

Wenn Sie Brotteigreste übrig haben, können Sie Dekorationen für den Strudel machen, wie Sie sie auf Foto 12 sehen: Formen Sie lange Teigstränge und legen Sie sie kreuzweise auf die Oberfläche des Strudels, befestigen Sie sie mit geschlagenem Ei.

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