Gemüsestrudel

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PRÄSENTATION

Der Gemüsestrudel ist eine herzhafte Version des klassischen Desserts, die mit Blätterteig und in der Pfanne gebratenem gemischtem Gemüse zubereitet wird.
Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, beinhaltet die Zubereitung des Blätterteigs, aber wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie auch eine fertige Teigrolle kaufen.
Der Gemüsestrudel ist ein delikates und schmackhaftes Gericht, das im Voraus zubereitet und dann kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden kann.

Probieren Sie auch diese leckeren Variationen:

  • Rustikaler Kuchen mit Frühlingsgemüse
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ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 200 g
Butter 100 g
Wasser 70 ml - gefroren
für die Füllung
Auberginen 380 g
Karotten 100 g
Zucchini 150 g
Paprika 200 g
Zwiebeln 1
Emmentaler 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Eier 1
Gemüsebrühe nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Der erste Schritt bei der Zubereitung des Gemüsestrudels ist die Herstellung des Blätterteigs nach dem Rezept, das Sie hier finden. Sobald der Teig fertig ist, lassen Sie ihn für etwa 40 Minuten im Kühlschrank ruhen. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die Zwiebel hacken und alle Gemüse in Streifen von etwa 5 mm Dicke schneiden: die Karotte, die Paprika, die Zucchini 1 und die Aubergine (ohne Fruchtfleisch). Braten Sie die Zwiebel im Öl an, bis sie goldbraun ist, und fügen Sie dann die Karotten und die Paprika hinzu, die eine längere Garzeit benötigen, und schließlich auch die Aubergine und die Zucchini. Fügen Sie gelegentlich eine Kelle Brühe hinzu, damit das Gemüse nicht austrocknet. Sobald das Kochen abgeschlossen ist, lassen Sie das Gemüse in einem Sieb abtropfen und abkühlen.

Reiben Sie den Emmentaler und stellen Sie ihn beiseite 4, rollen Sie den Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 40x50 cm aus 5 und legen Sie ihn auf ein Backpapier, verteilen Sie die Gemüsefüllung auf dem Teig, dabei einen Rand von etwa 5 cm lassen 6.

Streuen Sie den geriebenen Käse über die Füllung 7. Rollen Sie den Strudel mit Hilfe des Backpapiers auf 8 und verschließen Sie die beiden Enden des Teigs, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft. Bestreichen Sie die Oberseite mit Ei und backen Sie den Gemüsestrudel 9 im vorgeheizten Ofen bei 180° für etwa 40 Minuten. Wenn die Kruste leicht goldbraun ist, nehmen Sie den Strudel aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

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