Sardellen in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Sardellen in der Heißluftfritteuse sind ein leichter und knuspriger Aperitif... Diese Garmethode ermöglicht eine goldene und trockene Panade ohne übermäßige Menge an Öl zu verwenden! Die Konsistenz erinnert an das klassische Frittieren, aber mit unserem Rezept bereiten Sie ein Rezept mit weniger Fett zu. Eine praktische und schnelle Alternative für alle, die frittierten Fisch lieben, aber dennoch auf Leichtigkeit setzen möchten. Dank der Heißluftfritteuse behalten die Sardellen ihren natürlichen Geschmack, während die leichte Mehlierung für eine duftende und köstliche Goldbraunheit sorgt. Die Sardellen in der Heißluftfritteuse sind der Beweis, dass man auch ohne große Mengen an Öl ein knuspriges und leckeres Ergebnis erzielen kann, mit einer Zubereitung, die für jeden zugänglich ist und in wenigen Minuten servierfertig ist, mit reichlich Zitrone! Wenn Sie keine Heißluftfritteuse haben, entdecken Sie auch, wie Sie die Sardellen im Ofen zubereiten!

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ZUTATEN
Sardellen (Sardellen) 400 g - (zu säubern)
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Sardellen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Wie man Sardellen (Anchovis) reinigt. Entfernen Sie den Kopf 1, indem Sie ihn vorsichtig abziehen. Versuchen Sie dabei auch, die Eingeweide des Fisches zu entfernen. Öffnen Sie sie wie ein Buch, indem Sie mit dem Finger entlang der Gräte fahren 2, vom Kopf bis zum Schwanz. Entfernen Sie dann die Gräte und spülen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser ab. Während Sie sie reinigen, legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier bedecktes Tablett 3.

Wenden Sie sie dann, nach und nach, im Mehl 4, geben Sie sie dann in ein Sieb und schütteln Sie es, um überschüssiges Mehl zu entfernen 5. Legen Sie sie zur Bequemlichkeit auf ein Tablett oder in eine Backform und beträufeln Sie sie mit Öl 6.

Legen Sie die Sardellen in den Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 7. Legen Sie nur wenige auf einmal und lassen Sie dazwischen genügend Abstand. Backen Sie bei 190°C für 7-8 Minuten. Die Garzeit hängt von der Größe der Sardellen ab. Entnehmen Sie sie und würzen Sie mit Salz 8. Die Sardellen in der Heißluftfritteuse sind bereit, heiß genossen zu werden 9.

Aufbewahrung

Die Sardellen in der Heißluftfritteuse sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden. Alternativ können sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Falls Sie mehrere Chargen gemacht haben, können Sie sie vor dem Servieren alle zusammen aufwärmen.

Wenn Sie eine dickere Panade wünschen, können Sie die Sardellen in einer Mischung aus Semmelbröseln und Maismehl wenden.

Nach dem Garen sorgt ein Spritzer Zitrone oder Orange für Frische und macht das Gericht noch duftender.

Sie können die Sardellen in der Heißluftfritteuse mit einer köstlichen grünen Sauce servieren!

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