Zwiebelsuppe mit vier französischen Käsesorten

- Energie Kcal 401
- Kohlenhydrate g 38.3
- davon Zucker g 13.6
- REZEPT LESEN g 10.1
- Fette g 21.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.26
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 50
- Natrium mg 969
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Bestimmt haben Sie schon einmal von der berühmten Zwiebelsuppe gehört. Ein typisches Gericht der französischen Küche, bäuerlichen Ursprungs und deshalb sehr einfach. Im Laufe der Jahre hat das Rezept mehrere kleine Veränderungen erfahren, bis es zu einem sehr geschätzten Gericht geworden ist. Warum also nicht mit den Zutaten spielen, um ein neues Rezept zu kreieren? Wir haben die Tradition neu interpretiert und das Rezept für die Zwiebelsuppe mit 4 französischen Käsesorten geschaffen. Dass unsere französischen Nachbarn ausgezeichnete Käseproduzenten sind, steht außer Frage, und so haben wir vier der berühmtesten und beliebtesten Käsesorten ausgewählt, um dieses Rezept zu realisieren! Wie Sie inzwischen wissen, sind Reisen für uns eine Priorität, denn wir sind immer auf der Suche nach den Leckereien der Länder, in denen wir waren oder noch hingehen werden. Heute kehren wir also noch einmal nach Frankreich zurück, um Ihnen unsere Zwiebelsuppe mit 4 französischen Käsesorten vorzustellen. Diese originelle Neuinterpretation hat uns genauso beeindruckt wie die anderen berühmten französischen Köstlichkeiten, angefangen bei der Quiche Lorraine bis hin zu den süßen Macarons. Doch nun zurück zum Rezept des Tages, wir sind bereit zu wetten, dass auch Sie davon touché sein werden!
Für alle Zwiebelliebhaber haben wir noch viele weitere leckere Rezepte parat:
- Gebackene Zwiebeln
- Zwiebelsuppe
- Tropea-Zwiebeln aus dem Ofen
- Überbackene Zwiebeln
ZUTATEN
- Zwiebeln 1 kg - (gemischt: goldene, weiße und rote)
- Butter 50 g
- Zucker ½ Teelöffel
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Salbei nach Bedarf
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Weißwein 1 Glas
- Zum Überbacken
- Stangenbrot 1
- Langres 20 g
- Brie 20 g - (oder Resit Brebis)
- Boursault 20 g
- Camembert 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Zwiebelsuppe mit 4 Käsesorten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Zwiebeln. Wir haben goldene, weiße und rote Zwiebeln verwendet. Beginnen Sie mit den roten, schälen Sie sie 1 und schneiden Sie sie dann dünn 2. Sammeln Sie sie in einem Behälter und fahren Sie mit den anderen beiden Sorten fort. Erhitzen Sie einen Topf und lassen Sie die Butter mit dem Salbei schmelzen 3.

Dann fügen Sie die Zwiebeln hinzu 4 und mischen Sie, decken Sie sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie etwa eine halbe Stunde bei niedriger Hitze schmoren 5. An diesem Punkt sollten Sie die Zwiebeln bräunen, also erhöhen Sie die Temperatur und fügen Sie Salz und Zucker hinzu 6

und sobald sie etwas Farbe angenommen haben, löschen Sie sie mit Weißwein ab 7. Bedecken Sie sie mit Gemüsebrühe 8; fahren Sie mit dem Kochen für weitere eine halbe Stunde fort 9.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben 10, legen Sie sie auf ein Backblech 11 und toasten Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 5 Minuten 12.

Zum Schluss schneiden Sie den Langres 13, den Boursault 14 sowie den Resit Brebis und den Camembert 15.

Zu diesem Zeitpunkt sollten die Zwiebeln fertig sein, geben Sie sie in eine ausreichend große Auflaufform und verteilen Sie die Brotscheiben 16, dann beginnen Sie, sie mit den Käsesorten zu garnieren 17, indem Sie sie miteinander mischen und schmackhafte Kombinationen schaffen 18.

Garnieren Sie mit einem Schuss Öl 19, einer Prise Pfeffer und einigen Salbeiblättern 20 und grillen Sie im Ofen für 7-8 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberfläche leicht goldbraun ist. Hier ist Ihre Zwiebelsuppe mit 4 französischen Käsesorten, bon appétit 21!