Zucchini alla Sorrentina
- Einfach
- 45 min
- Kcal 410.7
Man sagt Omelett und denkt sofort daran, eine große Pfanne auf den Herd zu stellen! Was wäre, wenn wir Sie stattdessen einladen würden, den Ofen anzumachen? Heute möchten wir Sie mit der Zucchini-Omelett im Ofen verwöhnen, eine alternative Art, dieses köstliche und nahrhafte sommerliche Hauptgericht zu kochen, mit Zucchini und ihren Blüten: ein unwiderstehliches Paar! Die langsame Ofenkochung verleiht dem Zucchini-Omelett eine leichtere Konsistenz und bringt die Kostbarkeit der Zucchiniblüten im Teigmantel zur Geltung, indem sie deren Konsistenz und milden Geschmack bewahrt. Dieses Ofenomelett kann als schmackhaftes Hauptgericht oder als vollwertiges Einzelgericht serviert werden... probieren Sie, das Zucchini-Omelett im Ofen in Würfel zu schneiden und in einen leckeren Vorspeise oder Buffet-Portionen zu verwandeln, vielleicht begleitet von einer weiteren saisonalen Delikatesse, wie dem Omelett mit Tomaten und Basilikum oder dem Rührei mit Radieschen, um mit Ihren Freunden die Farben des Frühlings und seine köstlichen Früchte zu feiern!
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Um das Zucchini-Omelett im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini zu waschen und von den Blüten zu trennen 1. Öffnen Sie letztere, um den Stempel zu entfernen 2, und lösen Sie sie dann vorsichtig, um aus jeder Blüte 3-4 Blütenblätter zu erhalten 3.
Legen Sie sie auf ein sauberes Tuch, um sie zu trocknen 4. Inzwischen die Zucchini 5 abschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden 6.
In einer großen Schüssel die Eier schlagen und eine Prise Salz 7, Pfeffer, reichlich mit der Hand zerrissenen Basilikum 8 und das native Olivenöl extra 9 hinzufügen.
Fügen Sie auch den geriebenen Käse hinzu 10 und mischen Sie kurz mit einem Schneebesen 11. Fügen Sie nun die in Scheiben geschnittenen Zucchini hinzu 12.
Fügen Sie auch die Blüten hinzu, wobei Sie einige für die Oberfläche des Omeletts 13 aufbewahren, und integrieren Sie sie vorsichtig in die Eimischung 14. Decken Sie eine 32 cm große Backform mit einem angefeuchteten und zerknüllten Backpapier ab - auf diese Weise haftet es perfekt - und bestreichen Sie es mit einer dünnen Ölschicht 15.
Gießen Sie die Eier-Zucchini-Mischung ein 16, verteilen Sie sie gleichmäßig und garnieren Sie die Oberfläche mit den restlichen Blüten 17 und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 18.
Vervollständigen Sie mit einer Prise Pfeffer 19 und backen Sie sie bei 180°C auf der mittleren Schiene des statischen Ofens für ca. 35 Minuten 20. Bei Bedarf die Backform in den letzten 5 Minuten auf die oberste Schiene stellen, um eine bessere Bräunung zu erzielen. Ihr Zucchini-Omelett im Ofen ist fertig 21, Sie können es heiß, warm oder kalt genießen!