Ofen-Kichererbsen-Omelett

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PRÄSENTATION

Das Ofen-Kichererbsen-Omelett ist ein tolles Hauptgericht, das zu einem köstlichen Fingerfood-Vorspeise werden kann, wenn es in kleine Würfel geschnitten serviert wird. Das Ofen-Kichererbsen-Omelett ist ein leichtes Omelett, reich an Gemüse, das man auch im Voraus zubereiten und bei Zimmertemperatur servieren kann.
Dieses Rezept eignet sich gut, um Gemüsereste zu verwerten und ein reichhaltiges und nahrhaftes Gericht zu erhalten, ohne den Geschmack zu vergessen!

Probieren Sie auch unser Eiklar-Omelett, leicht und appetitlich!

 

ZUTATEN
Gekochte Kichererbsen 250 g
Natives Olivenöl extra 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie 3 Büschel - zum Hacken
Thymian 3 Zweige
Eier 8
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Strauchtomaten 180 g
Fenchelsamen 1 Teelöffel
Rote Zwiebeln 70 g
Frische Chili - Hälfte
Tiefgekühlte Erbsen 150 g

Zubereitung

Um das Ofen-Kichererbsen-Omelett zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten vorzubereiten: die Zwiebel putzen und hacken 1, die Tomaten waschen und würfeln 2, dann die Petersilie, den Thymian und eine halbe frische rote Chilischote fein hacken (ca. ein Teelöffel) 3.

Die Zwiebel in drei Esslöffeln Olivenöl extra vergine anbraten 4 und, wenn sie goldbraun ist, die Fenchelsamen 5 und die gehackte Chilischote 6 hinzufügen,

die Kichererbsen 7, aus der Dose entnommen, in Wasser gespült und abgetropft, die Erbsen, die Sie inzwischen aufgetaut haben, 8 und schließlich die Tomaten 9. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang kochen lassen.

Die ganzen Eier mit einem Schneebesen verquirlen 10, dann die Ricotta 11, den Thymian 12 dazugeben,

die Petersilie 13 und alle Zutaten vermengen. Wenn das Gemüse gar ist, zu der Eimischung geben und gut vermischen 14. Ein Blatt Backpapier unter fließendem Wasser befeuchten, um es formbarer zu machen 15,

dann gut auswringen und in eine Backform mit einem Durchmesser von 28 cm legen 16, die Eimasse mit dem Gemüse hineingießen und alles bei 190° für 60 Minuten im Umluftofen backen 17. Das Ofen-Kichererbsen-Omelett ist fertig 18, servieren Sie es bei Zimmertemperatur, in Scheiben oder Quadraten geschnitten.

Aufbewahrung

Sie können das Ofen-Kichererbsen-Omelett ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Petersilie durch fein gehackten Koriander ersetzen.

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