Zitronenkartoffeln

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PRÄSENTATION

Entdecke, wie einfach es ist, diese köstlichen Zitronenkartoffeln zuzubereiten, eine wirklich schmackhafte Variante der klassischen Ofenkartoffeln. Diese Beilage passt perfekt zu vielen Hauptgerichten, sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch, wie zum Beispiel Schnitzel oder unser Seebarsch im Ofen mit Zitronenkartoffeln. Diese Kartoffeln zeichnen sich durch eine knusprige Kruste und ein sehr weiches Inneres aus... aber weißt du, was sie so besonders und ungewöhnlich macht? Die Marinade aus Zitronensaft und Öl, in der die Kartoffeln ruhen, um den ganzen Geschmack aufzusaugen! Wenn du den zitronigen Geschmack dieser Frucht liebst, solltest du dir dieses Rezept auf keinen Fall entgehen lassen!

Hier sind weitere Ideen zur Zubereitung von Kartoffeln:

ZUTATEN
Kartoffeln 1 ¼ kg
Zitronensaft 2
Natives Olivenöl extra 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zitronenkartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu schälen 1. Schneiden Sie sie in 8 Spalten 2 und legen Sie sie nach und nach in eine Schüssel mit kaltem Wasser 3. Lassen Sie sie so lange einweichen, bis die Marinade vorbereitet ist.

In einer Schüssel den Saft von zwei Zitronen 4, das Öl 5 und eine Prise Salz 6 vermengen.

Mit einem Schneebesen emulgieren 7, dann die Kartoffeln abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Gut mischen 8 und etwa 30 Minuten einwirken lassen. Nach dieser Zeit auf ein Backblech geben, zusammen mit ihrer Marinade 9.

Fügen Sie den Rosmarin 10 und den Thymian 11 hinzu. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 230 °C 40 Minuten lang backen, dann den Umluftmodus einschalten, die Temperatur auf 210 °C senken und die Zubereitung weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und die Zitronenkartoffeln servieren 12.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Zitronenkartoffeln sofort zu verzehren. Alternativ können sie für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt und vor dem Servieren aufgewärmt werden.

Tipp

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Kartoffeln lange zum Garen brauchen. Da sie von der Marinade bedeckt sind, ist es normal, dass sie Schwierigkeiten haben, Farbe zu bekommen. Halten Sie sich an die angegebenen Zeiten, passen Sie sich immer an Ihren Ofen an, bis sie gut gebräunt sind!

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