Zitroneneis

/5

PRÄSENTATION

Wir haben viele der beliebtesten Eissorten zubereitet: Stracciatella-Eis, Eiscreme und Sahneeis. Zitroneneis ist zweifellos das erfrischendste und durstlöschendste von allen. Das ideale Dessert, um ein Sommerabendessen leicht abzuschließen, oder als Snack an den heißesten Tagen! Es handelt sich um einen zeitlosen Geschmack und es ist wirklich sehr einfach, es zu Hause herzustellen, ohne Milch und ohne Sahne! Das Ergebnis, das Sie erhalten, indem Sie dem Rezept folgen und mit der Eismaschine arbeiten, ist ein cremiges und erfrischendes Zitroneneis mit perfekter Konsistenz, auch dank der Johannisbrotkernmehl, einem natürlichen Verdickungsmittel.

Wenn Sie Zitrusaromen lieben, entdecken Sie, wie einfach es ist, auch zu Hause Zitronensorbet herzustellen, vielleicht in der Zitronensorbet ohne Eiweiß oder ein frisches Granita!

Wenn Sie aufregendere Geschmäcker ausprobieren möchten, probieren Sie unser Tiramisu-Eis.

ZUTATEN
für ca. 500 g Zitroneneis
Zitronensaft 130 g
Wasser 230 g
Zucker 140 g
Johannisbrotkernmehl 5 g

Zubereitung

Um das Zitroneneis zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser in einen Topf zu gießen 1, den Zucker 2 und das Johannisbrotkernmehl 3.

Lassen Sie die Mischung ca. 3-5 Minuten unter Rühren mit dem Schneebesen kochen 4. Nehmen Sie den Sirup vom Herd 5 und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur abkühlen. Nach dieser Zeit pressen Sie die Zitronen aus und fügen den gefilterten Saft der abgekühlten Mischung hinzu 6. Mischen Sie die Mischung, sodass sie glatt und klumpenfrei wird.

Gießen Sie die Mischung in eine Eismaschine 7 und lassen Sie sie gemäß den Anweisungen in der Bedienungsanleitung Ihrer Eismaschine abkühlen (es dauert etwa 30 Minuten für 500 g Eis). Sobald es fertig ist 8, können Sie das Zitroneneis sofort servieren 9!

Aufbewahrung

Zitroneneis kann bis zu 1 Woche in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für einen intensiveren Geschmack fügen Sie die Schale einer Zitrone der Mischung hinzu. Für eine cremigere Konsistenz ersetzen Sie 1/3 der Wassermenge durch Vollmilch.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.