Zeppole mit Artischocken

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PRÄSENTATION

Die Krapfen mit Artischocken sind köstliche kleine Teigbällchen, die sich perfekt als Snack oder Vorspeise eignen. Der Teig ist ähnlich wie der von Frittelle mit Kürbisblüten, aber anstelle von zucca-Blüten finden Sie darin kleine Artischockenstücke! Damit sie knusprig und dennoch zart sind, ist es wichtig, die Artischocken in der Pfanne anzubraten und sie erst dann zu dem bereits gegangenen Teig hinzuzufügen, wenn sie vollständig abgekühlt sind. Die Zubereitung dieser köstlichen Häppchen ist einfach, folgen Sie allen Schritten und entdecken Sie, wie lecker sie heiß schmecken!

Und wenn Sie Liebhaber von Rezepten mit Artischocken sind, hier sind weitere, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN

Artischocken 2
Weizenmehl Typ 00 250 g
Wasser 250 g - lauwarm
Feines Salz 5 g
Frische Bierhefe 3 g
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Krapfen mit Artischocken zuzubereiten, beginnen Sie als erstes mit deren Reinigung. Entfernen Sie die äußeren Blätter 1, dann schneiden Sie sie mit einem Messer 2 ab und schneiden auch den Stiel ab 3.

Teilen Sie die Artischocken in Hälften 4 und entfernen Sie mit einem kleinen Messer die innere Barthaare 5. Schneiden Sie sie dann in ziemlich dünne Scheiben 6.

Legen Sie die Artischocken nach und nach in säurehaltiges Wasser, damit sie nicht schwarz werden 7. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und geben Sie die gut abgetropften Artischocken hinein 8. Braten Sie sie 5 Minuten lang bei hoher Hitze an, salzen Sie sie dann, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie sie weitere 5 Minuten 9. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, dann decken Sie die Artischocken ab und stellen Sie sie beiseite. 

Bereiten Sie nun den Teig für die Krapfen vor. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel 10. In einer anderen Schüssel lösen Sie die Hefe im lauwarmen Wasser auf 11 und gießen Sie alles in das Mehl 12.

Rühren Sie mit einem Schneebesen 13, bis ein glatter Teig entsteht. Geben Sie zuletzt das Salz hinzu 14 und decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 15.

Lassen Sie es für eine Stunde gehen 16. Nach dieser Zeit geben Sie die Artischocken hinzu 17 und rühren Sie sie sehr vorsichtig unter 18.

Erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem Topf mit hohen Rändern. Sobald es heiß ist, entnehmen Sie mit zwei Löffeln eine walnussgroße Menge Teig 19 und lassen Sie ihn in das Öl gleiten 20. Frittieren Sie nur wenige Stücke auf einmal, um die Öltemperatur nicht zu stark zu senken 21.

Drehen Sie die Krapfen ab und zu, bis sie goldbraun sind 22. Heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 23, legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um überschüssiges Öl zu entfernen 24, und fahren Sie mit dem Frittieren der restlichen fort. Servieren Sie die Krapfen mit Artischocken heiß!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Krapfen sofort zu verzehren.

Alternativ können sie im Kühlschrank aufbewahrt und vor dem Servieren im Ofen aufgewärmt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie 1 g Trockenhefe verwenden.

Probieren Sie auch das Rezept für die typischen Salzige neapolitanische Zeppole oder die Salzige Zeppoline mit Salami und Käse, eine leckere Variante!

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