Frittierte Hähnchenflügel
- Einfach
- 50 min
Die würzigen Hähnchenflügel und Kartoffeln sind ein Hauptgericht, inspiriert von zwei zeitlosen Rezepten: dem Brathähnchen und den Frittierte Hähnchenflügel. Das Brathähnchen mit Kartoffeln ist ein Klassiker der Hausmannskost, ein rustikales Gericht, das im wöchentlichen Menü der deutschen Familien nicht fehlen darf. Die frittierten Hähnchenflügel hingegen stammen aus Übersee, wo sie dank einer knusprigen und sehr geschmackvollen Panade sowohl von Groß als auch Klein geschätzt werden. Einerseits die spezielle Panade, angereichert mit Parmesan und Petersilie, die das Hähnchen besonders würzig macht. Andererseits das Backen der Ofengebackene Hähnchenflügel, das eine köstliche Kruste außen und ein zartes, saftiges Fleisch innen erzeugt, ohne dass das Gericht zu schwer oder kalorienreich ist. Wenn Sie nach einem preiswerten und einfach zuzubereitenden Hauptgericht mit Beilage suchen, lassen Sie einmal die üblichen Hähnchenschenkel aus dem Ofen beiseite und probieren Sie unsere appetitlichen Hähnchenflügel und würzigen Kartoffeln!
Bereiten Sie weitere köstliche Rezepte mit den Hähnchenflügeln zu:
Um die würzigen Hähnchenflügel und Kartoffeln zuzubereiten, geben Sie zuerst das Mehl in eine Schüssel und mehlen Sie die Hähnchenflügel von beiden Seiten 1 und 2, dann entfernen Sie das überschüssige Mehl und legen Sie sie auf ein Tablett 3.
In einer anderen Schüssel geben Sie die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan 4 und die gehackte Petersilie (ein wenig für die abschließende Garnitur beiseitehalten) 5 und mischen Sie gründlich 6. Zum Schluss schlagen Sie die Eier in einer weiteren Schüssel auf.
Tauchen Sie die bemehlten Hähnchenflügel zuerst in das aufgeschlagene Ei 7 und dann in die Panade aus Semmelbröseln und Parmesan 8, drücken Sie mit den Händen, damit sie gut haftet. Es ist wichtig, das Fleisch zuerst zu bemehlen, um zu vermeiden, dass die Panade beim Garen abfällt. Sobald Sie alle Hähnchenflügel paniert haben 9, können Sie sich um die Kartoffeln kümmern.
Schälen Sie die Kartoffeln und halbieren Sie sie zuerst 10, dann vierteln Sie sie und schneiden Sie sie schließlich in Würfel 11. Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel, würzen Sie sie mit Öl und Salz und geben Sie sie anschließend in die Schüssel mit der restlichen Panade 12
und mischen Sie gut 13. Nehmen Sie nun eine große Pfanne und legen Sie die panierten Hähnchenflügel hinein 14, dann geben Sie auch die Kartoffeln dazu 15 und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Oberfläche.
Würzen Sie mit etwas Salz und einem großzügigen Schuss Öl 16 und backen Sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200°C für 40 Minuten 17. Nach dieser Zeit schalten Sie den Grill ein und backen Sie für weitere 10 Minuten, um die Panade schön knusprig zu machen. Nach dem Garen garnieren Sie mit der restlichen Petersilie und servieren Sie Ihre würzigen Hähnchenflügel und Kartoffeln noch dampfend 18!