Wirsingpäckchen gefüllt mit Reis

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PRÄSENTATION

Wir haben uns von einem der beliebtesten Winter-Hauptgerichte inspirieren lassen und es in ein köstliches Hauptgericht verwandelt. Die mit Reis gefüllten Wirsingrouladen sind wirklich überraschend! Anstelle des klassischen Fleischs, das normalerweise für die Füllung verwendet wird, haben wir ein schmackhaftes Risotto zubereitet, reich an Wurst und Käse, mit Rosmarin aromatisiert. Die Wirsingblätter werden für wenige Sekunden blanchiert, um sie weich zu machen und das Verschließen der Päckchen zu erleichtern, ohne ihre feste Konsistenz zu beeinträchtigen. Die Geschmäcker sind alle wirklich gut ausbalanciert, und um nichts zu vermissen, haben wir uns entschieden, ein Fontina-Fondue zuzubereiten, um diese köstlichen Schätze zu begleiten. Die mit Reis gefüllten Wirsingrouladen sind ein wirklich einzigartiges Gericht, perfekt für jede Gelegenheit!

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ZUTATEN

Zutaten für den Reis
Arborioreis 320 g
Wurst 300 g
Rosmarin 2 Zweige
Fleischbrühe 1 l - salzig
Grana Padano DOP 150 g
für die Rouladen
Wirsing 12 Blätter - (ca. 500 g)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Butter 50 g
Rosmarin 1 Zweig
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Fontina-Fondue
Fontina 200 g
Flüssige Sahne 100 g

Zubereitung

Um die Päckchen vorzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Wurst. Schneiden Sie die Pelle ein und entfernen Sie diese vorsichtig 1. Zerkleinern Sie dann die Wurst grob mit den Händen 2. Bereiten Sie die Fleischbrühe vor und halten Sie sie warm. Geben Sie die Wurststücke in einen Kochtopf 3,

lassen Sie sie etwa 3 Minuten bei starker Hitze kochen 4. Fügen Sie den Reis hinzu 15 und lassen Sie ihn ein paar Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten. Befeuchten Sie den Reis mit zwei oder drei Kellen heißer Brühe 6, um ihn zu bedecken, und rühren Sie erneut um. 

Kochen Sie den Reis etwa 25 Minuten, indem Sie bei Bedarf weiterhin Brühe hinzufügen 7. In der Hälfte der Garzeit hacken Sie einen Zweig Rosmarin 8 und fügen ihn dem Risotto hinzu 9

Fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen und gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt 10. Sobald der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze aus 11 und fügen den Grana hinzu 12

und rühren Sie ihn um, bis Sie ein cremiges Risotto erhalten 13. Verteilen Sie das Risotto auf einem Tablett 14, breiten Sie es über die gesamte Oberfläche aus, decken Sie es mit Folie ab 15 und stellen Sie es für 30 Minuten in den Kühlschrank. 

In der Zwischenzeit wählen Sie 12 große und intakte Wirsingblätter aus 16. Entfernen Sie gegebenenfalls den faserigen Teil in der Mitte, ohne das Blatt zu zerbrechen 17. Blanchieren Sie die Wirsingblätter in reichlich heißem Wasser 18 für etwa eine Minute. 

Entfernen Sie sie mit einer Zange 19 und legen Sie sie auf ein Tablett mit einem Küchentuch. Legen Sie das erste Wirsingblatt aus, geben Sie eine Handvoll inzwischen lauwarmes Risotto in die Mitte des Wirsingblatts 20. Schließen Sie das Blatt von beiden Enden, um den Reis zu bedecken 21

heben Sie dann den unteren Teil an und klappen Sie ihn darüber 22. Befestigen Sie alles mit einem Zahnstocher 23 und wiederholen Sie den Vorgang auf der anderen Seite 24, um ein Päckchen zu erhalten.

Wiederholen Sie den gleichen Vorgang für die anderen 25. Geben Sie Öl, Butter und einen Zweig Rosmarin in eine große Pfanne 26. Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist, fügen Sie die Wirsingpäckchen hinzu 27.

Versuchen Sie, sie nicht zu überlappen, und lassen Sie sie bei starker Hitze etwa 3 Minuten kochen. Salzen und pfeffern Sie 20, drehen Sie die Päckchen um und kochen Sie weitere 3 Minuten 29. Schalten Sie dann den Herd aus und halten Sie sie warm. Kümmern Sie sich nun um das Fondue. Reiben Sie den Fontina 30

geben Sie ihn in einen kleinen Topf und fügen Sie die frische Sahne hinzu 31. Kochen Sie alles etwa 3 Minuten lang, bis der Käse geschmolzen ist, und rühren Sie ständig um, bis eine glatte Creme entsteht 32. Nun ist alles fertig, Sie müssen nur noch die warmen Rouladen mit dem heißen Fontina-Fondue servieren 33!

Lagerung

Die mit Reis gefüllten Wirsingrouladen halten sich im Kühlschrank einen Tag lang.

Tipp

In der Mitte jedes Päckchens kann ein kleiner Käsewürfel hinzugefügt werden. 

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