Mit Reis gefüllte Zucchini

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie gefülltes Gemüse mögen, haben wir bei Giallozafferano für jeden Geschmack etwas dabei! Paprika, Auberginen, Zwiebeln und Zucchini werden zu köstlichen Hüllen, die nach Belieben mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden können. Die Version, die wir Ihnen heute vorstellen, ist ein schmackhaftes und einfaches Hauptgericht: mit Reis gefüllte Zucchini! Das Besondere daran ist, dass die Zucchini nicht wie bei der Rezeptur der gefüllten Zucchini alla ligure halbiert werden, sondern einfach ausgehöhlt und entlang der gesamten Länge gefüllt werden, sodass sie ihre zylindrische Form behalten. Das Garen in der Pfanne zusammen mit Tomatensoße macht die mit Reis gefüllten Zucchini weich und schmackhaft und beschert Ihnen auch eine köstliche Soße zum Auftunken!
Entdecken Sie auch diese Varianten von gefüllten Zucchini:
- Runde gefüllte Zucchini
- Mit Ricotta gefüllte Zucchini
- Im Ofen gebackene Zucchini mit Speck
ZUTATEN
- Zutaten für die gefüllten Zucchini
- Zucchini 550 g - (3 mittelgroße)
- Carnaroli-Reis 125 g
- Grana Padano DOP 15 g
- Wasser 300 g
- Butter 10 g
- Fontina 20 g
- für die Sauce
- Tomatenpüree 400 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Basilikum nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die mit Reis gefüllten Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie mit der Soße: Lassen Sie das Öl in einem Topf mit einer Knoblauchzehe 5 Minuten lang anbraten 1, dann fügen Sie die Tomatenpassata hinzu 2, salzen 3, pfeffern und lassen Sie die Soße 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Nach dieser Zeit entfernen Sie den Knoblauch und schalten die Hitze aus. In der Zwischenzeit geben Sie Wasser in einen Topf, um den Reis zu kochen, und bringen es zum Kochen.

Waschen und putzen Sie die Zucchini, schneiden Sie sie quer in der Mitte durch 4 und höhlen Sie sie mit einem Ausstecher aus, wobei Sie darauf achten, einen Rand von etwa einem halben Zentimeter um den Rand herum stehen zu lassen (ist die Zucchini an beiden Enden offen?). Hacken Sie das Zucchinifleisch grob mit einem Messer 6.

Wenn das Wasser kocht, fügen Sie das Salz hinzu und geben Sie den Reis hinein 7. Nach etwa 5-6 Minuten fügen Sie auch das Zucchinifleisch hinzu 8 und kochen den Reis gemäß den auf der Packung angegebenen Kochzeiten. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Fontina in kleine Würfel 9.

Wenn der Reis gekocht ist, rühren Sie bei ausgeschaltetem Feuer die Butter 10 und den geriebenen Grana Padano 11 unter und mischen Sie alles gut durch 12.

Jetzt sind Sie bereit, die Zucchini zu füllen: Füllen Sie die ausgehöhlte Zucchini mit Hilfe eines Teelöffels bis zur Hälfte 13, dann fügen Sie einen Würfel Fontina hinzu 14 und füllen Sie sie mit dem Reis bis zum anderen Ende 15. Gehen Sie bei den anderen Zucchini genauso vor.

Sobald sie gefüllt sind, legen Sie die Zucchini in den Topf mit der Soße 16, decken Sie sie mit einem Deckel ab 17 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten kochen. Nach dieser Zeit schalten Sie die Hitze aus und fügen ein paar Basilikumblätter hinzu: Ihre mit Reis gefüllten Zucchini sind servierfertig 18!