Gefüllte Paprika mit Reis

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PRÄSENTATION

Ob es sich um Zucchini, Paprika oder Auberginen handelt, gefülltes Gemüse hat immer die Kraft, uns an die Sommer unserer Kindheit zu erinnern, an die Zubereitungen der Großmutter, die genauso schmackhaft wie sättigend waren, dampfend auf den Tellern zur Mittagszeit. Wenn auch Sie gelegentlich der Nostalgie jener Geschmäcker vergangener Zeiten erliegen, werden Sie unseren mit Reis gefüllten Paprika nicht widerstehen können: ein Rezept, das die schmelzende Cremigkeit eines reichhaltigen Risottos mit Käse und Mortadella mit der würzigen Weichheit der Paprika vereint, eines der Sommer- und italienischen Küchen-Symbole. Ein köstliches Gericht für die ganze Familie, für ein Mittagessen, wie es Oma befiehlt!

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ZUTATEN
Zutaten für 4 gefüllte Paprika
Grüne Paprika 500 g - (2 groß)
Gelbe Paprika 500 g - (2 groß)
Carnaroli-Reis 300 g
Gemüsebrühe 700 g
Mortadella 250 g
Caciocavallo 200 g
Schalotte 30 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllte Paprika mit Reis zuzubereiten, beginnen Sie damit, eineGemüsebrühe nach unserem Rezept zuzubereiten. Hacken Sie dann die Schalotte fein 1 und schneiden Sie die Mortadella in Würfel 2. Schneiden Sie auch den Caciocavallo, zuerst in Streifen 3

Und dann in Würfel 4. Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf, geben Sie die gehackte Schalotte hinzu 5 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 5-6 Minuten dünsten, bis sie fast durchsichtig wird. Fügen Sie dann den Reis hinzu 6.

Lassen Sie ihn ein paar Minuten rösten, indem Sie ständig umrühren, um die Schalotte nicht zu verbrennen, und begießen Sie dann mit etwas Gemüsebrühe 7. Wenn die Brühe absorbiert ist, fügen Sie mehr hinzu: Fahren Sie so fort, bis der Reis gar ist, und rühren Sie dabei häufig um 8. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken 9

Nach dem Kochen die Caciocavallo-Würfel 10 und die Mortadella-Würfel 11 hinzufügen, wobei etwa 50 g von jedem für die spätere Garnierung der Paprika übrig bleiben. Mischen Sie Ihr Risotto gut 12

Und parfümieren Sie es schließlich mit den Thymianblättern 13. Stellen Sie das Risotto beiseite und beginnen Sie mit der Reinigung der Paprika. Waschen Sie sie und schneiden Sie den oberen Teil mit dem Stiel ab 14, dann entfernen Sie die Samen aus den Paprika 15, um Schalen zu erhalten, die gefüllt werden können. Stellen Sie die ausgehöhlten Paprika in eine Auflaufform, mit der Höhlung nach oben.

Jetzt füllen Sie Ihre Paprika mit dem Risotto 16 und verteilen die beiseitegelegten Käse- und Mortadella-Würfel obenauf 17. Backen Sie Ihre gefüllten Paprika in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200 °C für 30 Minuten. Decken Sie dann mit einem Bogen Aluminiumfolie ab und lassen Sie weitere 20 Minuten garen (bei Umluftofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, dann mit einem Bogen Aluminiumfolie abdecken und weitere 10 Minuten fortfahren). Nehmen Sie Ihre gefüllten Paprika aus dem Ofen und genießen Sie sie mit der ganzen Familie 18!

Aufbewahrung

Die gefüllte Paprika mit Reis wird im Kühlschrank, abgedeckt, für 2-3 Tage aufbewahrt. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich für tausend "Resteessen"-Varianten: Anstelle des Caciocavallo können Sie den Käse verwenden, den Sie zur Verfügung haben, wie Fontina oder Scamorza. Anstelle der Mortadella? Süßer oder geräucherter Speck oder gekochter Schinken!

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