Reis, Gerste und Dinkel in Paprikasauce mit Tofu

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PRÄSENTATION

Wenn Sie eine Alternative zum klassischen Reis ausprobieren möchten, aber nicht wissen, wie, dann halten Sie inne, um dieses köstliche und originelle Rezept zu lesen (und später auch zuzubereiten!). Der Reis ist dabei, ja, aber es werden auch Dinkel und Gerste hinzugefügt.

Mit dem Reis, Gerste und Dinkel in Paprikasauce mit Tofu erhalten Sie ein vegetarisches Hauptgericht, nahrhaft durch das Vorhandensein von Tofu, der chinesischen und japanischen Spezialität, die heutzutage auch in Deutschland verbreitet ist. Eine gute Alternative zu den typischen deutschen Aromen, die Leichtigkeit und Geschmack verbindet. Auch wenn Sie Neuem oder nicht deutschen Produkten gegenüber skeptisch sind, werden Sie von diesem Rezept nicht enttäuscht sein!

Der kräftige Geschmack der Paprika und das verlockende und exotische Aroma des Safrans bereichern dieses Gericht und machen es köstlich und würzig. Eine bunte Mischung aus Düften und Geschmäckern, kombiniert mit raffinierten Zutaten, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen können.

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ZUTATEN
Emmer 100 g
Graupen 100 g
Carnaroli-Reis 100 g
Safran 1 Tütchen
Gemüsebrühe 1 l
Schalotte 60 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Rote Paprika 150 g
Gelbe Paprika 150 g
Tofu 180 g - (1 Stück)
Thymian 4 Zweige

Zubereitung

Um den Reis, Gerste und Dinkel in Paprikasauce mit Tofu zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung der Paprika. Nehmen Sie die Paprika, waschen Sie sie und trocknen Sie sie ab. Legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stellen Sie es in den auf 250 °C vorgeheizten statischen Backofen für etwa 25 Minuten 1. Wenden Sie die Paprika gelegentlich, damit sie gleichmäßig garen. Wenn sie fertig sind, das heißt, wenn sich die Haut zu lösen beginnt, nehmen Sie die Paprika aus dem Ofen und lassen Sie sie in einem Plastikbeutel für Lebensmittel schwitzen 2. Wenn sie Zimmertemperatur erreicht haben, öffnen Sie den Beutel und entfernen Sie die Haut 3.

Schneiden Sie die Paprika in zwei Hälften und entfernen Sie den äußeren Stiel und die inneren Samen sowie die weißen Fäden. Nehmen Sie die halbierte Paprika und schneiden Sie sie in Streifen und anschließend in kleine Würfel 4. In der Zwischenzeit schälen und hacken Sie die Schalotte fein 5. Nehmen Sie einen Topf und bestreichen Sie ihn mit 2 Esslöffeln Öl. An diesem Punkt lassen Sie die Schalotte im Topf anbraten und weich werden. Fügen Sie Wasser hinzu, um das Weichwerden der Schalotte zu erleichtern 6.

Nehmen Sie dann die Perlgerste und spülen Sie sie mit einem Sieb in reichlich Wasser ab 7. Sobald sie abgetropft ist, geben Sie sie in den Topf und rösten Sie sie ein paar Minuten bei mittlerer Hitze an 8. Fügen Sie der Gerste etwas Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie sie weitere 4 Minuten köcheln 9, wobei Sie darauf achten, sie umzurühren, damit sie nicht am Boden haftet und gleichmäßig gart.

Nehmen Sie nun den Dinkel und spülen Sie ihn ebenfalls mit einem Sieb in reichlich Wasser ab 10. Dann fügen Sie ihn der Gerste hinzu, während sie im Topf köchelt 11, und geben Sie auch den Reis hinzu 12.

Kochen Sie die drei Getreidesorten, indem Sie nach und nach Brühe hinzufügen 13. Lösen Sie nun das Safranpäckchen in einer kleinen Schale mit etwas Brühe auf 14. Wenn es vollständig aufgelöst und klumpenfrei ist, fügen Sie es dem kochenden Getreide hinzu 15. Salzen und pfeffern Sie. Fahren Sie fort, indem Sie nach und nach Brühe hinzufügen.

Während das Getreide kocht, nehmen Sie den Tofu und schneiden Sie ihn zunächst in horizontale Streifen und dann in kleine Würfel 16. Wenn Sie den Tofu geschnitten haben, nehmen Sie eine beschichtete Pfanne und geben Sie zwei Esslöffel Öl hinein. Fügen Sie dann den in Würfel geschnittenen Tofu hinzu 17 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nun die Paprika hinzu, die Sie in kleine Würfel geschnitten haben 18.

Braten Sie die Paprika und den Tofu gut an. Integrieren Sie nun den Tofu und die Paprika in das Getreide 19, schwenken Sie alles zusammen ein paar Sekunden und fügen Sie fein gehackten Thymian hinzu 20: Servieren Sie sofort Ihren Reis, Gerste und Dinkel in Paprikasauce mit Tofu und genießen Sie 21.

Aufbewahrung

Der Reis, Gerste und Dinkel in Paprikasauce mit Tofu kann, einmal gekocht, im Kühlschrank für maximal 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Es wird nicht empfohlen, es einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie keine Zeit haben, die Paprika zu kochen, können Sie auf bereits gegrillte und geschälte Paprika in Gläsern, eingelegt oder natürlich, zurückgreifen.

Wenn Sie möchten, können Sie auch Linsen-Tofu aus roten Linsen verwenden, eine köstliche hausgemachte Variante auf Basis von Hülsenfrüchten!

Kuriosität

Tofu ist ein Lebensmittel, das aus Soja abgeleitet wird (genauer gesagt aus der Gerinnung von Sojamilch) und ein hervorragender Ersatz für Fleisch in vegetarischen Rezepten ist.
Tofu ist reich an Kalzium, leicht verdaulich und senkt das schlechte Cholesterin.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.