Wirsing und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Für Liebhaber von Berggeschmäckern und herzhaften einzigartigen Gerichten mit Polenta mit Wurst und Käse haben wir an eine rustikale und schmackhafte Beilage gedacht, die man am Tisch genießen kann, während ein Feuer im Kamin brennt: Wirsing und Kartoffeln! Eine winterliche Köstlichkeit, inspiriert von der traditionellen Salentinischer Wirsing, zubereitet mit wenigen einfachen Zutaten und dem unverzichtbaren schmelzenden Touch des gratinierten Käses... wer kann einer solchen Köstlichkeit widerstehen? Schal, Mütze und Skischuhe bereitmachen: Bei der Rückkehr erwartet euch ein reichhaltiger Teller Wirsing und Kartoffeln, bereit euch zu stärken!

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ZUTATEN
Wirsing 900 g
Kartoffeln 800 g
Lauch 40 g
Scamorza 40 g
Wasser 300 g
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Wirsing und Kartoffeln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Zutaten, die Sie benötigen: Teilen Sie den Wirsing in zwei Hälften 1, schneiden Sie ihn in Streifen 2 und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in ca. 7-8 mm dicke Scheiben 3.

Schließlich den Lauch putzen und fein schneiden 4. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf, der auch für den Ofen geeignet ist, fügen Sie den Lauch hinzu 5 und braten Sie ihn einige Minuten an, bis er weich wird, dabei häufig umrühren, dann die Kartoffeln hinzufügen 6 und umrühren, damit sie nicht am Boden haften, und bei mittlerer Hitze anbraten.

Nach wenigen Augenblicken den Wirsing hinzufügen 7 und erneut umrühren. An diesem Punkt Wasser in den Topf gießen 8, mit Salbeiblättern aromatisieren 9,

salzen 10, pfeffern, mit einem Deckel abdecken 11 und bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Scamorza mit einer groben Reibe reiben 12.

Nach 20 Minuten den Deckel entfernen 13 und die Scamorza über die Oberfläche verteilen 14. Stellen Sie den Topf für 5 Minuten zum Gratinieren in den Ofen mit eingeschaltetem Grill, danach können Sie Ihren Wirsing und Kartoffeln heiß servieren 15!

Aufbewahrung

Sie können Wirsing und Kartoffeln im Kühlschrank für maximal 4 Tage aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie der Zubereitung auch Karotten oder Schalotten hinzufügen und alles mit Zitronenschale aromatisieren.

Wir empfehlen, den Deckel nicht zu oft anzuheben, da sonst der Dampf entweicht und Sie die Kochzeit verlängern müssen.

Wenn die Zubereitung noch zu flüssig ist, lassen Sie sie vor dem Backen ohne Deckel weiterkochen.

Sie können die Scamorza durch Fontina ersetzen.

Gefällt Ihnen die Kombination von Wirsing mit Kartoffeln? Probieren Sie es als erstes Gericht mit dem Rezept der Suppe von Wirsing und Kartoffeln!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.