Risotto mit Wurst
- Einfach
- 50 min
Möchten Sie wissen, wie man gekochten Reis, gedämpften Reis, Pilaw-Reis, Reis mit Butter und Parmigiano zubereitet? Sie sind hier genau richtig! Unser virtuelles Grundrezepte-Kochbuch ist immer in Bewegung, deshalb haben wir uns entschlossen, Ihnen diese einfache und schnelle Anleitung zu zeigen, damit Sie die besten Kochmethoden nicht mehr vergessen.
Der Reis ist eines der am meisten konsumierten Getreide der Welt, alt und leicht verdaulich, glutenfrei und daher in fast allen Ernährungsformen geeignet. Stärkeriche Sorten eignen sich gut für Risottos, während die weniger stärkehaltigen perfekt für frische Salate oder als Beilage zu asiatischen Gerichten sind.
Aber was ist der Unterschied zwischen gekochtem und gedämpftem Reis? Wie kocht man traditionellen Pilaw-Reis oder den bekannteren Reis mit Butter und Parmigiano? In diesem Artikel beantworten wir all diese Fragen. Hier erfahren Sie, wie man Reis und seine Sorten kocht, lassen Sie uns wissen, ob etwas fehlt.
Möchten Sie gleich loslegen? Hier sind einige Rezepte mit Reis, die Sie unbedingt ausprobieren sollten!
Um den gekochten Reis zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen. Wenn das Wasser kocht, salzen Sie es und geben Sie den Reis hinzu 1. Kochen Sie ihn etwa 20 Minuten, dann können Sie ihn abgießen 2. So kochen Sie den gekochten Reis, servieren Sie ihn und würzen Sie ihn nach Belieben mit einem Schuss Öl 3.
Um den gedämpften Reis zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen und zum Kochen zu bringen. In der Zwischenzeit waschen Sie den Reis 1 und gießen ihn ab. Legen Sie ein Blatt Backpapier in den Dampfgarer 2 und stellen ihn auf den Topf. Dann geben Sie den Reis hinein 3 und verteilen ihn auf der gesamten Oberfläche.
Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 4 und lassen Sie den Reis etwa 20 Minuten dämpfen 5. So haben Sie gesehen, wie man gedämpften Reis kocht, servieren Sie ihn und würzen Sie ihn mit einem Schuss Öl 6.
Um den Pilaw-Reis zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser in einem kleinen Topf zu erhitzen. Waschen Sie den Basmati-Reis unter fließendem Wasser 1. Gießen Sie ihn ab und schneiden Sie in der Zwischenzeit die Zwiebel klein 2. Dann schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze, um sie nicht zu verbrennen 3.
Fügen Sie die Zwiebel hinzu 4 und dünsten Sie sie einige Minuten, während Sie umrühren 5, bevor Sie den Reis hinzufügen 6.
Rühren Sie kurz um 7 und gießen Sie dann das heiße Wasser hinzu 8. Decken Sie sofort mit dem Deckel ab und kochen Sie den Reis etwa 10 Minuten, ohne ihn zu rühren 9.
Am Ende der Garzeit ist das Wasser vollständig absorbiert, würzen Sie mit Salz 10 und geben Sie den Reis in eine Schüssel 11. So kochen Sie Pilaw-Reis, servieren Sie ihn in der gewünschten Temperatur 12.
Dies ist die weiße Version, aber wenn Sie möchten, können Sie der traditionellen Pilaw-Reis Version folgen.
Um den Reis mit Butter und Parmigiano zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Reis in kochendem und gesalzenem Wasser zu kochen 1 und gießen ihn nach etwa 20 Minuten ab 2. In der Zwischenzeit geben Sie die Butter in einen kleinen Topf 3.
Schmelzen Sie sie bei sehr niedriger Hitze 4 und gießen Sie sie, sobald sie geschmolzen ist, in den Topf mit dem abgegossenen Reis 5. Kochen Sie ihn bei niedriger Hitze kurz, bis die Butter absorbiert ist. Zu diesem Zeitpunkt geben Sie den geriebenen Parmigiano hinzu, lassen Sie etwas davon übrig 6.
Rühren Sie gut um 7, servieren Sie auf den Tellern und fügen Sie eine Prise Parmigiano hinzu, die Sie beiseite gehalten haben 8. Fertig, jetzt wissen Sie, wie man Reis mit Butter und Parmigiano kocht 9.