Weiches Putenfleisch in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und wirklich schmackhaften Hauptgericht sind, ist unser Rezept für zartes Putenfleisch in der Pfanne die perfekte Wahl.
Mit kleinen Stücken von Putenbrust, die mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salbei gebraten, mit Weißwein abgelöscht und mit leichter Sahne umhüllt werden, erhalten Sie ein zartes und saftiges Gericht, das die ganze Familie begeistern wird.

Ideal für ein Abendessen unter der Woche oder ein ungezwungenes Mittagessen mit Gästen, ist dieses Gericht auch für Kochanfänger geeignet. Folgen Sie jedem Schritt aufmerksam und entdecken Sie, wie Sie Putenfleisch in eine raffinierte und geschmackvolle Alternative verwandeln können: perfekt kombiniert mit einer Beilage aus sautiertem Gemüse oder einem frischen gemischten Salat.

Entdecken Sie weitere Möglichkeiten, Pute zu kochen:

ZUTATEN
Truthahnbrust 480 g
Leichte Sahne 100 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Weißwein 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das zarte Putenfleisch in der Pfanne zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Fleisch. Schneiden Sie die Putenbrust in etwa 2 cm große Stücke 1 2. In einer gut erhitzten Antihaftpfanne das Öl, die Knoblauchzehe, den Salbei und den Rosmarin zugeben 3.

Bei niedriger Hitze anbraten. Geben Sie die Putenstücke hinzu 4 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten an 5, dann salzen Sie 6.

Mit Weißwein ablöschen 7. Lassen Sie den Wein verdampfen, entfernen Sie dann die Rosmarin- und Salbeizweige sowie den Knoblauch 8. Fügen Sie die leichte Sahne hinzu 9.

Umrühren 10, mit einem Deckel abdecken und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch zart und die Sauce cremig ist 11, ist die Pute fertig und kann heiß serviert werden 12.

Aufbewahrung

Sie können das zarte Putenfleisch in der Pfanne 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Alternativ kann es eingefroren werden.

Ratschlag

Sie können die Sahne ersetzen durch:

Griechischer Joghurt: Dies ist die gängigste Alternative für ein cremiges, leichtes Ergebnis. Wählen Sie ungesüßten Naturjoghurt und geben Sie ihn außerhalb der Hitze hinzu, um ein Gerinnen zu vermeiden.

Durchgesiebte Ricotta: Verleiht eine zarte Cremigkeit und einen leicht süßen Geschmack; Sie können ihn mit ein paar Esslöffeln Milch oder warmer Brühe glätten.

Milch und Mehl (oder Maisstärke): Verdicken Sie 200 ml Milch mit einem Teelöffel Mehl oder Maisstärke, um eine samtige Sauce ähnlich der Kochsahne zu erhalten.

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