Tiramisù-Kranzkuchen

- Energie Kcal 440
- Kohlenhydrate g 60.7
- davon Zucker g 27.2
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 17.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.02
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 107
- Natrium mg 219
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Seid ihr Liebhaber der klassischsten Desserts der italienischen Küche? Heute haben wir ein wirklich spezielles Rezept entwickelt, das zwei der Säulen unserer Tradition vereint! Der Geschmack von Tiramisù und die Weichheit des Kringels verschmelzen, um diesen weichen Kuchen zu kreieren, perfekt zum Frühstück oder zur Jause! Der Tiramisù-Kranz wird dank der Zugabe von Mascarpone im Teig so weich und besteht aus drei verschiedenen Schichten. Die drei verschiedenen Nuancen unterscheiden sich nicht nur in der Farbe, sondern auch im Geschmack, eine Kakao- und Kaffeewirbelung wird eure Geschmacksnerven überraschen und die Jause zu einem wirklich magischen Moment machen!
Probiert auch den Kaffeekranz, duftend und köstlich, den mit Schokoladenstückchen, oder den Nutella-Kranz!
- ZUTATEN
- Zutaten
- Eier 3
- Zucker 200 g
- Mascarpone 250 g
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Bitterem Kakaopulver 10 g
- Kaffee 50 g - (aus der Mokkakanne)
- Chemisches Backpulver 16 g
- Vollmilch 40 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den Tiramisù-Kranz zu zubereiten, bereiten Sie den Kaffee mit der Mokkakanne vor und lassen ihn abkühlen. Geben Sie Zucker und Eier in eine Schüssel 1. Arbeiten Sie mit den elektrischen Mixern für ein paar Minuten 2. Wenn sie schaumig und voluminös sind, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 3.

und den Mascarpone 4. Arbeiten Sie erneut mit den elektrischen Mixern für ein paar Sekunden. Fügen Sie das gesiebte Mehl 5 und das Backpulver 6 hinzu.

Integrieren Sie Mehl und Backpulver, indem Sie die Mischung mit einem Spatel 7 umrühren, bis sie glatt und homogen ist 8. Teilen Sie es nun in 3 gleiche Teile in 3 Schälchen 9.

Geben Sie in eines der 3 Schälchen das gesiebte Kakaopulver und 20 g Kaffee 10. Mischen Sie mit einem Spatel 12, um alle Zutaten zu verbinden.

Geben Sie in ein anderes Schälchen den restlichen Kaffee 13 und mischen Sie mit einem Spatel, um die Mischung zu vereinheitlichen 14. Geben Sie die Milch in den weißen Teig 15.

und mischen Sie auch diesen, Sie sollten eine glatte und homogene Mischung erhalten 16. Fetten und mehlen Sie eine Kranzform mit 20 cm am Boden und 22 cm an der Oberfläche. Nehmen Sie den Kakaoteig und gießen Sie ihn auf den Boden der Form 17. Verteilen Sie ihn über die gesamte Oberfläche, dann legen Sie darüber den Kaffeesatz 18 und verteilen Sie ihn über die gesamte Oberfläche.

Zum Schluss machen Sie dasselbe mit dem weißen Teig 19. Auf diese Weise erhalten Sie 3 verschiedene Schichten 20. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 40 Minuten im mittleren Regal. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 21 und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.

Formen Sie dann den Kranz und übertragen Sie ihn auf einen Servierteller 22. Bestäuben Sie ihn mit dem ungesüßten Kakaopulver 23 und servieren Sie Ihren Tiramisù-Kranz 24.