Weiche Tiramisu-Torte

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PRÄSENTATION

Das Tiramisù ist eines der beliebtesten und auch im Ausland oft nachgemachten Desserts. Mehrmals haben wir versucht, es neu zu erfinden, wobei wir seinen ursprünglichen Geschmack beibehalten wollten. Von der Cheesecake bis zu den Pralinen, jedes Rezept war immer ein großer Erfolg... aber heute verführen wir Sie mit einem wirklich besonderen Kuchen: die weiche Tiramisu-Torte! Der Boden, aromatisiert mit Kaffee und Schokolade, ist sehr weich und nimmt dank der speziellen Form eine originelle Form an, die mit unseren zweifarbigen Halbkugeln gefüllt werden kann! Kakao, Kaffee, Sahne und Mascarpone verwandeln sich in eine originelle Füllung, die dieses Dessert eindrucksvoll macht, perfekt für besondere Anlässe!

ZUTATEN

Zutaten für eine 22 cm Form
Weizenmehl Typ 00 180 g
Zucker 125 g
Butter 125 g - bei Zimmertemperatur
Eier 110 g - (ca. 2)
Kaffee 100 g - bei Zimmertemperatur
Bitterem Kakaopulver 10 g
Backpulver 8 g
für die Creme
Mascarpone 170 g
Flüssige Sahne 95 g
Puderzucker 40 g
Kaffee 30 g - bei Zimmertemperatur
Bitterem Kakaopulver 3 g
Gelatineblätter 5 g
zum Dekorieren
Flüssige Sahne 100 g
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf
Kaffeebohnen nach Bedarf

Zubereitung

Um die weiche Tiramisu-Torte zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Creme zu. Geben Sie den Mascarpone und den Puderzucker in eine Schüssel 1. Arbeiten Sie mit einem elektrischen Handrührgerät, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 2. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Gießen Sie dann die Sahne in eine Schüssel und halten Sie 20 Gramm zurück, die zum Auflösen der Gelatine benötigt werden. Schlagen Sie diese mit einem sauberen elektrischen Handrührgerät auf 3.

Erwärmen Sie die zurückbehaltene Sahne und fügen Sie die gut ausgedrückte Gelatine hinzu, sobald sie heiß ist 4, und rühren Sie, um sie aufzulösen 5. Warten Sie einen Moment, damit es nicht kochend heiß ist, und geben Sie es in die Mascarpone-Mischung, während Sie weiter mit dem Handrührgerät mischen 6.

Fügen Sie nun die geschlagene Sahne nach und nach hinzu 7 und heben Sie sie vorsichtig mit einem Spatel unter, indem Sie von unten nach oben rühren 8. Teilen Sie dann die Creme in zwei Schüsseln auf. In die erste fügen Sie den Kaffee bei Raumtemperatur hinzu 9

und rühren Sie um 10. In die andere fügen Sie den ungesüßten Kakao hinzu 11 und mischen Sie ihn gleichmäßig ein 12.

Gießen Sie nun die Kaffee-Mischung in eine Form mit Halbkugeln von 3 cm 13: Sie erhalten 8 Stück. Dann gießen Sie die Kakao-Mischung in eine andere Form mit Halbkugeln von 5 cm 14: Sie erhalten 5 Stück. Stellen Sie die Formen für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank, oder bis der Kuchen fertig und kalt ist. Um sie eben zu halten, stellen Sie sie auf ein Tablett 15.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Boden zu. Geben Sie die Butter und den Zucker in eine Schüssel 16 und arbeiten Sie mit einem elektrischen Handrührgerät 17, bis eine Creme entsteht, dann fügen Sie die Eier hinzu 18 und arbeiten Sie, bis eine glatte Mischung entsteht.

Fügen Sie dann den Kaffee hinzu, der nicht heiß sein darf 19, das Mehl 00 20 und das gesiebte Backpulver 21, während Sie weiter mit dem elektrischen Handrührgerät arbeiten.

Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie auch den Kakao hinzu 22 und mischen Sie ihn immer mit dem elektrischen Handrührgerät unter. Nun fetten Sie eine spezielle Form von 22 cm Durchmesser ein und gießen Sie die Mischung ein 23, wobei Sie 1 cm vom Rand freilassen. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 24. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 35 Minuten.

Bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen, führen Sie immer die Stäbchenprobe durch, und wenn er gebacken ist, lassen Sie ihn bei Raumtemperatur abkühlen 25. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, lösen Sie ihn aus der Form 26 und bestäuben Sie die Ränder mit Puderzucker 27.

Schlagen Sie nun die Sahne für die Dekoration auf 28 und füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm Sterntülle 29. Nehmen Sie dann die Kakaohalbkugeln aus dem Gefrierschrank und lösen Sie sie vorsichtig aus der Form 30.

Platzieren Sie sie auf dem Kuchen 31, dann nehmen Sie auch die Kaffeehalbkugeln und lösen Sie sie auf die gleiche Weise aus 32. Platzieren Sie sie auf dem Kuchen, so dass sie sich mit den Kakaohalbkugeln abwechseln 33. Da sie kleiner sind, passen sie sich an und decken fast die gesamte Oberfläche des Kuchens ab.

Verwenden Sie den Spritzbeutel mit der Sahne, um in die noch freien Räume kleine Tuffs zu spritzen 34, dann bestäuben Sie mit Kakao 35 und dekorieren Sie mit Kaffeebohnen 36. Stellen Sie ihn in den Kühlschrank und warten Sie etwa eine halbe Stunde, bevor Sie Ihre wunderschöne weiche Tiramisu-Torte servieren!

Aufbewahrung

Die weiche Tiramisu-Torte hält sich 2 Tage im Kühlschrank.

Tipp

Man kann den Boden zusätzlich mit einem Rum-Sirup oder einem anderen Likör nach Wahl aromatisieren.

Wenn Sie keine Halbkugelform haben, machen Sie sich keine Sorgen, gehen Sie einfach folgendermaßen vor: Geben Sie die beiden Cremes in zwei verschiedene Spritzbeutel, verschließen Sie sie und stellen Sie sie in den Kühlschrank zum Festwerden. Dann können Sie Cremetuffs auf der Oberfläche des Kuchens kreieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.