Tintenfischsalat

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PRÄSENTATION

Die Tintenfische sind in der Küche sehr vielseitig: geschmort, mit dem unentbehrlichen Brot zum Auftunken, Gefüllte Tintenfische nach Amalfi-Art, um ein herzhaftes Gericht zu genießen, oder in Ringe geschnitten und Gebratene Calamari! Unschlagbar und perfekt für den Sommer ist auch der Tintenfischsalat! Eine Vorspeise, die einfach zuzubereiten und köstlich ist! Dank der frischen Citronette erhalten Sie ein schmackhaftes Gericht, das sich für Sommermittagessen eignet! Aber nicht nur im Sommer, auch im Winter während der Feiertage ist der Tintenfischsalat eine gute Alternative zum traditionellen Meeresfrüchtesalat.

ZUTATEN

Calamari 350 g - (bereits gereinigt)
Kirschtomaten 250 g
Karotten 2 - (mittelgroß)
Gebackene schwarze Oliven 80 g
Mandelblättchen 30 g
Zitronensaft ½
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Chilipulver 1 Prise
Minze nach Bedarf
Für die Citronette
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zitronensaft ½
Minze nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Tintenfischsalat vorzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Tintenfische putzt dieser. Wir verwenden bereits ausgenommene Tintenfische, aber in der Kochschule finden Sie, wie man sie vollständig reinigt. Entfernen Sie dann die Haut 1 und schneiden Sie die größeren Saugnäpfe ab. Schneiden Sie sie dann in dicke Ringe von ein paar Zentimetern und zerkleinern Sie die Tentakeln 2. Sammeln Sie die Teile in einem Behälter und geben Sie etwas Öl darauf 3,

eine Prise Salz und etwas Chilipulver 4, ein paar Minzblätter, den Saft einer halben Zitrone und mischen Sie alles gut. Lassen Sie es etwa zwanzig Minuten marinieren 5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die anderen Zutaten vor. Nachdem Sie die Kirschtomaten gereinigt haben, schneiden Sie sie in Viertel 6.

Schälen Sie die Karotten, schneiden Sie sie in Scheiben 7 und rösten Sie schließlich die Mandeln in Scheiben kurz in der Pfanne an und achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen; legen Sie sie dann beiseite 8. Gut, jetzt sollten die Tintenfische gut gewürzt sein. Erhitzen Sie einen Grill und legen Sie sie darauf 9.

Lassen Sie sie einige Minuten kochen und drehen Sie sie um, wenn sich eine Kruste gebildet hat 10. Übertragen Sie die gekochten Tintenfische in eine Auflaufform und fügen Sie die Kirschtomaten, die Karotten 11 und die entkernten schwarzen Oliven hinzu 12.

Bereiten Sie die Citronette zu, indem Sie Öl und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben (verwenden Sie gleiche Mengen der beiden Flüssigkeiten) 13, fügen Sie etwas zerkleinerten Petersilie mit ein paar Minzblättern hinzu 14, eine gute Prise Salz und emulgieren Sie alles 15.

Gießen Sie die Emulsion in die Auflaufform 16 und mischen Sie alles gut 17. Garnieren Sie schließlich mit den Mandelblättchen und Ihr Tintenfischsalat ist bereit zum Genießen 18.

Aufbewahrung

Sobald der Tintenfischsalat fertig ist, können Sie ihn bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank in einem wiederverschließbaren Behälter aufbewahren.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Ihr Tintenfischsalat kann noch schmackhafter werden, indem Sie beispielsweise gegrillte oder auch blanchierte Garnelenschwänze hinzufügen, wenn Sie ihre Frische wünschen. Anstelle der schwarzen Oliven eignen sich auch grüne Oliven und für einen Hauch von Säure, der mit dem Rauchigen hervorragend harmoniert, fügen Sie Würfel von Feta oder Quartirolo Lombardo hinzu!

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