Thunfisch-Poke

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PRÄSENTATION

Alle sind verrückt nach Poke! In fast jeder Stadt oder jedem Ort in Deutschland gibt es kleine, lebhafte und hübsche Plätze, an denen man diese Poke-Bowl probieren kann, ein einzigartiges Gericht, das reich an Gemüse, Obst, Proteinen und köstlichen Saucen ist, die man nach Belieben zusammenstellen kann. Heute präsentieren wir Ihnen unseren Vorschlag für Thunfisch-Poke, den Sie zu Hause machen und kombinieren und "entkombinieren" können, wie es Ihnen gefällt. Wir haben uns entschieden, frischen Thunfisch mit Mango zu kombinieren, Avocado hinzuzufügen, mit frischen Tomaten und Keimlingen zu verfeinern und eine knusprige Note mit zerstoßenen Erdnüssen zu verleihen. Eine würzige Mayonnaise wird dieses hervorragende Poke vervollständigen! Jetzt müssen Sie nur noch die Stäbchen herausnehmen, um dieses Thunfisch-Poke zu genießen!

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ZUTATEN

Zutaten für den Reis
Sushi-Reis 500 g
Wasser 500 g
Reisessig 30 g
Zucker 10 g
Feines Salz 5 g
Für das Poke
Thunfisch 340 g - (schockgefrostet)
Avocado 1
Zitronensaft nach Bedarf
Frühlingszwiebel 2
Mango 1
Wakame-Algen 80 g
Kirschtomaten 120 g
Sojabohnen 40 g
Erdnüsse nach Bedarf
Sesamsamen nach Bedarf - gemischt
Für die würzige Mayo
Mayonnaise nach Bedarf
sriracha Sauce nach Bedarf

Vorbereitung

Um das Thunfisch-Poke vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Reises. Der Reis wird gut unter kaltem Wasser gespült, bis das Wasser klar ist 1. Geben Sie ihn in einen Topf mit hohem Rand mit derselben Menge Wasser (in unserem Fall 500 g) 2, stellen Sie die Flamme auf hohe Hitze, mit Deckel 3 und kochen Sie so ohne Rühren für 2 Minuten, dann reduzieren Sie die Hitze und setzen Sie das Kochen für weitere 10 Minuten fort: Sie dürfen den Deckel nie abnehmen oder rühren. Die Konsistenz des Reises sollte leicht al dente sein.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Mischung aus Reisessig vor, die dem Reis einen leicht säuerlichen Geschmack verleihen wird. In einem kleinen Topf den Essig und das Salz 4 einfüllen. Erwärmen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze, um das Salz aufzulösen, dann fügen Sie den Zucker hinzu 5. Rühren Sie um und schalten Sie die Hitze aus 6. Lassen Sie es abkühlen.

Wenn der Reis fertig ist, können Sie ihn in einem großen Holzbehälter (oder einem anderen Material, das kein Stahl ist) aufbewahren. Wenn Sie einen Holzbehälter verwenden, empfehlen wir, ihn vorher mit Wasser zu befeuchten und dann zu leeren: Auf diese Weise wird das Holz den Essig nicht absorbieren. Geben Sie den Reis in den Behälter 7 und fügen Sie die Essigmischung hinzu, indem Sie ihn über das Holzspatel 8 gießen, um ihn gleichmäßiger und schonender auf den Reis zu verteilen. Rühren Sie den Reis mit dem Holzspatel vorsichtig um, um ihn nicht zu zerdrücken 9. Es ist wichtig, zu mischen, bis die Körner glänzend und gut gewürzt sind.

Warten Sie, bis es abgekühlt ist, rühren Sie gelegentlich vorsichtig um und decken Sie es dann mit einem feuchten Tuch ab, damit es nicht klebt 10. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Rest: Schälen Sie die Mango 11, schneiden Sie sie in Scheiben und machen Sie Würfel von etwa 2 cm aus dem Fruchtfleisch 12. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe und entfernen Sie den grünen Teil.

Kommen Sie zur Avocado: Schneiden Sie sie in zwei Hälften 13, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben. Sie können sie mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird 14. Schneiden Sie die Tomaten in 4 Teile 15.

Bereiten Sie die Mayonnaise mit einem Esslöffel Sriracha-Sauce vor. Hacken Sie grob die Erdnüsse 16. Schneiden Sie den Thunfisch in dünne Scheiben, als ob es ein Sashimi wäre 17, oder alternativ auch in Würfel. Jetzt können Sie das Thunfisch-Poke zusammenstellen: Legen Sie den Reis in die Schalen, indem Sie Ihre Hände vorher anfeuchten. Fügen Sie das Gemüse, die Früchte, die Algen und den Thunfisch hinzu, indem Sie gut getrennte Haufen bilden. Vervollständigen Sie mit den Keimlingen, den Algen und der Sauce. Dekorieren Sie mit Sesamsamen, Erdnusskörnern, Sojasauce und servieren Sie 18.

Lagerung

Wir empfehlen, das Poke sofort zu verzehren.

Der Reis kann im Voraus zubereitet werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Thunfisch leicht mit Sojasauce und, wenn Sie es möchten, auch mit Zitrone marinieren.

Sie können sowohl die Sauce als auch das Gemüse je nach Geschmack variieren.

Der am besten geeignete Reis ist der Nishiki-Reis, er ist in den besten Geschäften erhältlich, die orientalische Produkte verkaufen. Als alternativen Reis, der in Deutschland angebaut wird, kann man einen wenig stärkehaltigen Reis wie den Originario wählen.

Wenn Sie die Sriracha-Sauce nicht finden können, ersetzen Sie sie durch ein paar Tropfen Tabasco.

Sie können frische Sojakeimlinge verwenden oder sie 20 Sekunden lang in Wasser und Essig blanchieren.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbrohem Fisch

Vor dem Verzehr von rohem, mariniertem oder nicht perfekt gekochtem Fisch empfiehlt es sich, ihn mindestens 96 Stunden lang bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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