Tatarisches Steak

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PRÄSENTATION

Bistecca alla fiorentina oder Tartare? Wenn Sie sich normalerweise für die zweite Option entscheiden, ist dies das Rezept für Sie: das Tatarische Steak! Ein großer Klassiker mit rohem Fleisch, gewürzt mit Eigelb, Senf und Zitronensaft, der je nach Geschmack mit verschiedenen Zutaten angereichert wird. Das Rezept, das uns Chefkoch Cesare Battisti mitgeteilt hat, ist der traditionellen Version treu und sieht die Zugabe von Sardellen, Kapern, Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Petersilie für einen wahren Triumph mediterraner Aromen vor! Sie können das Tatarische Steak sowohl als zweiten Gang als auch als Vorspeise servieren, indem Sie die Mengen halbieren: Wichtig ist, es frisch zuzubereiten, um zu vermeiden, dass das Fleisch in seiner Marinade gart. Um das Rindertatar noch verlockender zu machen, können Sie es mit einer Julienne aus frischem Gemüse verfeinern und mit Kartoffelchips und geröstetem Brot servieren! Mit unseren Anweisungen und einem Hauch Fantasie bringen Sie ein Tatarisches Steak der hohen Küche auf den Tisch.

Probieren Sie auch diese Tartare-Varianten:

ZUTATEN
Vitellone 600 g - mageres Fleisch
Eigelb 4 - frisch
Frühlingszwiebel 40 g
Eingelegte Gewürzgurken 40 g
Gesalzene Kapern 40 g
Senf 30 g
Petersilie 10 g
Anchovis in Öl 8 Filets
Zitronensaft 1 - unbehandelt
Zitronenschale nach Bedarf - unbehandelt
Weißweinessig 2 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Worcestersauce 1 Teelöffel
Tabasco® 1 Teelöffel - grün
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf - zum Mahlen

Zubereitung

Um das Tatarische Steak zuzubereiten, schneiden Sie zunächst das Fleisch in dünne Scheiben 1, dann in Würfel 2 und schließlich hacken Sie es sehr fein mit dem Messer 3.

Geben Sie das gehackte Fleisch in eine Schüssel, würzen Sie es mit Salz 4 und Pfeffer 5, dann gut mischen 6.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 7 und stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie den Rest der Zutaten vorbereiten. Schälen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel dünn 8, dann weichen Sie sie 5 Minuten lang in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein, zu dem Sie Essig und Salz hinzugefügt haben 9.

In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in eine andere Schüssel und fügen Senf 10, Zitronensaft 11 und Öl 12 hinzu.

Emulgieren Sie mit einer Gabel 13. Hacken Sie schließlich die Gewürzgurken, die entsalzten Sardellen und Kapern, die Petersilie und die Frühlingszwiebel fein, die Sie gut abgetropft und getrocknet haben 14; Sie sollten eine eher cremige Konsistenz erhalten 15.

Fügen Sie das Feingehackte zu den Eigelben hinzu 16 und mischen Sie mit einer Gabel 17, dann geben Sie die erhaltene Mischung zu dem gehackten Fleisch 18 und mischen Sie gut, um es mit dem Dressing zu vermengen.

Zum Schluss würzen Sie mit Worcestersauce 19, Tabasco 20 und Zitronenschale 21.

Vermengen Sie und richten Sie das Tatar mit Hilfe eines Servierrings an 22. Garnieren Sie es mit frischem Gemüse nach Belieben 23 und servieren Sie Ihr Tatarisches Steak sofort 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Tatarische Steak sofort zu verzehren.

Tipp

Das ideale Fleischstück sollte zart und mager sein, vom Jungrind oder Rind: Sie können zwischen Lende, Ober- oder Unterschale, Hüfte oder hinterem Schenkel wählen.

Das Fleisch muss unbedingt mit dem Messer geschnitten werden (im Fachjargon „battuta“): Die Verwendung eines Fleischwolfs wird nicht empfohlen, um ein Zerfasern zu vermeiden.

Das Fleisch muss von bester Qualität sein: Um sicherzustellen, dass die Bakterienbelastung auf null reduziert wird, können Sie es mindestens 24 Stunden bei -20 Grad tiefkühlen.

Tabasco kann durch eine Prise Chili ersetzt werden.

Ein paar alternative Ideen für das Dressing? Probieren Sie es mit Bagna Cauda oder einem Kräuterpesto oder mit Tomaten und Meerrettich!

Werfen Sie die übrig gebliebenen Eiweiße nicht weg: Sie können sie im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie aufbewahren und für andere Zubereitungen wie Omeletts, Baiser oder Kuchen verwenden.

Kuriosität

Es scheint, dass der Name Tatar von den Tataren abstammt, die während ihrer langen Ritte zu Pferd Fleischstücke unter ihren Sattel legten: Auf diese Weise wurde es während des Ritts geschlagen und zart gemacht und war so bereit zum Verzehr.

Für einen sicheren Verzehr von rohem Fleisch

Für den sicheren Verzehr von rohem Fleisch wird empfohlen, sehr frisches Fleisch zu kaufen und es nicht zu essen, wenn Farb- oder Geruchsveränderungen festgestellt werden. Für mehr Informationen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.